Экстремизм не пройдет: за «песенки» в соцсети пензенец отправится в колонию

Экстремизм не пройдет: за «песенки» в соцсети пензенец отправится в колониюиз архива "Pro Города"

Молодому человеку грозит срок до четырех лет лишения свободы

Молодой пензенец обвиняется в возбуждении ненависти и вражды в отношении людей по расовому, национальному или религиозному признаку. Ему грозит срок до четырех лет лишения свободы.

Прокуратура Железнодорожного района города Пензы контролирует расследование уголовного дела в отношении 21- летнего пензенца.

Молодой человек обвиняется в возбуждении ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам расы, национальности и отношения к религии. Он, используя Интернет, зарегистрировался в социальной сети "ВКонтакте", где им размещались аудиозаписи одной российской рок-группы радикальной националистической направленности, чьи песни занесены в федеральный список запрещенных экстремистских материалов.

Какое наказание вы считаете справедливым? Комментарии оставляйте под новостью

Согласно экспертизе, тексты этих песен унижают достоинство человека или группы людей по признаку национальности и происхождения, сообщает пресс - служба прокуратуры Пензенской области.

Мужчине, ранее не судимому, предъявлено обвинение в совершении преступления, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости