Наверх

Суд вынес приговор пензенцу, размещавшему экстремистские аудиозаписи «ВКонтакте»

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Pro Город»
Горожанину исполнилось 18 лет в этом году

Прокуратура Октябрьского района Пензы поддержала обвинение суда в отношении 18-летнего молодого человека. Горожанин размещал экстремистские аудиозаписи на сайте «ВКонтакте».

Какое наказание, на ваш взгляд, следует ввести для людей, пропагандирующих экстремизм? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Молодой человек, размещавший экстремистские аудиозаписи в соцсети, будет наказан - именно к такому решению пришла прокуратура Октябрьского района Пензы. Ведомство поддержало обвинение суда в отношении 18-летнего жителя областного центра. Молодой человек проходил по ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности и происхождения, совершенных публично с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

За свой «патриотизм» пензенцу, которому в 2015 году исполнилось 18 лет, назначили наказание в виде года лишения свободы. Правда, условно. Испытательный срок составит один год. 

Комментарии 1

01 января 2016, 19:40 Станислав
Деньги неоткуда уже трясти, чтобы окупить все гениальные многоходовочки Путина на ближнем востоке. Образование обобрали, медицину обобрали, в этом году добрались до пенсионеров. Ну и как же без "опасных фОшЫстов и экстремистов". Главные экстремисты - это наши правоохранительные органы и депутаты

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru