Наверх

Двоих подростков из Пензенской области осудили почти на 10 лет за жестокое убийство ребенка

Возрастное ограничение: 16+
Приговор уже вступил в законную силу

Вынесен приговор двум подросткам, которые в январе 2015 года убили 12-летнюю девочку. Несмотря на апелляционные жалобы осужденных, наказание осталось без изменений.

19-летний молодой человек и 16-летняя девушка признаны виновными в жестоком убийстве своей приятельницы, 12-летней девочки из села Подгорное Башмаковского района.

Тогда в январе 2015 года они втроем находились в заброшенном доме, где двое старших молодых людей употребляли алкоголь и наркотики, в частности, марихуану. 12-летняя девочка, присутствовавшая при этом, вызвала у своей подруги вспышку агрессии. Причиной тому стало воспоминание осужденной о том, что, якобы,  девочка не раз сообщала об их незаконных делах в полицию. Обуреваемые чувством мести подростки принялись избивать ребенка. Нанося множественные удары по голове и туловищу, убийцы сопровождали физическое насилие глумлением над девочкой, причиняя ей при этом и нравственные страдания. Забив до смерти свою жертву руками и ногами, а также используя твердые тупые предметы, юные преступники явились в полицию с повинной.

Девочка умерла от травмы головы на месте происшествия.

Молодой человек признал свою вину, а его подруга, которой на тот момент еще не было 16 лет, утверждала, что убийцей является ее подельник, который заставил ее оклеветать себя.

Суд учел все смягчающие обстоятельства - несовершеннолетие, явку с повинной, совершение подобного преступления впервые. Также приняты во внимание и отягчающие факторы - убийцы находились в наркотическом и алкогольном опьянении во время совершения преступления.

Подсудимые признаны виновными в убийстве 12 - летней девочки с особой жестокостью, а молодой человек еще и в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере и краже (осенью 2014 года им была приобретена марихуана без цели сбыта, а также украдены запчасти от сельскохозяйственной техники из склада одного из сельскохозяйственных предприятий).

Считаете ли вы наказание справедливым? Комментарии оставляйте под новостью

Молодому человеку по совокупности преступлений назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Девушке назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Согласно закону, срок наказания несовершеннолетних не может превышать 10 лет.

Апелляционные жалобы осужденных и их адвокатов не удовлетворены, приговор вступил в законную силу 6 июля 2016 года, сообщает пресс - служба Пензенского областного суда.

Дети Криминал Суд Убийство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru