В Пензе двое детей останутся жить с матерью, невзирая на протест отца - иностранца

В Пензе двое детей останутся жить с матерью, невзирая на протест отца - иностранцаиз архива "Pro Города"

Настоящая борьба развернулась за совместное проживание с детьми

Пензенский областной суд определил место жительства детей с матерью. Требования отца  -белоруса остались без удовлетворения.

Пензенским областным судом решался непростой вопрос о судьбе двоих детей, чьи родители развелись. За них развернулась настоящая борьба.

Молодая пара поженилась в 2006 году. Девушка  -родом из Пензы, а молодой человек из города Минска (Республика Беларусь). Было принято решение о переезде на родину мужа, где и родились дети - дочь и сын. Затем семья принимает решение перебраться в Нью - Йорк. Совместная жизнь за границей не заладилась, и в 2013 году Гражданский суд отдела семейного права в штате Огайо расторг их брак, после чего женщина,  вместе с детьми,с письменного согласия бывшего мужа, вернулась в Пензу.

После развода отец детей не участвовал в их воспитании, материальном обеспечении. Все вопросы, связанные с благополучным развитием детей предоставил решать бывшей жене, оформив это доверенностью.

Женщина вместе с детьми на данный момент проживает в Пензе, в арендованной квартире,  санитарно-гигиеническое состояние которой хорошее. Дети общаются с близкими родственникам, посещают русскоговорящую школу, что крайне важно для их дальнейшего развития и адаптации к взрослой жизни в России.

Спустя время, отец подал встречный иск с желанием проживать вместе с детьми. Он  рассказал суду, что добросовестно выполнял свои прямые родительские обязанности, воспитывал их и оплачивал стоимость секций. Более того, семейный суд в США вынес решение о том, что право опеки над детьми присуждается ему, а бывшая жена похитила детей. По его мнению, бывшая супруга не имеет возможности достойно содержать детей, а его условия проживания и материальный уровень благосостояния позволяют это делать.

Суд, выслушав мнения всех сторон, пришёл к выводу об удовлетворении требований матери детей, так как они являются гражданами России, а психолого-психиатрическая экспертиза, которую прошли родители и дети, показала, что они имеют тесную эмоциональную связь и психологически более комфортные отношения с матерью, нежели с отцом.

С кем должны проживать дети в случае развода родителей? Комментарии оставляйте под новостью

Ссылку отца детей на решение американского суда по семейным делам об установлении его временной опеки над несовершеннолетними детьми суд не принял во внимание, поскольку, во-первых, решение вынесено судом иностранного государства, во-вторых, его срок истек в марте 2016 года, в-третьих, в представленной суду копии данного решения отсутствует печать, сообщает пресс - служба Пензенского областного суда.

Апелляционная жалоба гражданина Беларуси осталась без удовлетворения, данное решение суда уже вступило в силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости