В городе борются с семейным алкоголизмом
- 24 февраля 2012
Женсовет будет следить за неблагополучными парами
Проблемы демографии и алкоголизации населения стали основными темами расширенного заседания Совета женщин при Губернаторе, которое состоялось в пятницу, 24 февраля. В рамках встречи члены Совета рассказали губернатору Пензенской области Василию Бочкареву о проведенных мероприятиях и планах на ближайшее будущее.
- Женсовет взял на себя решение многих проблем. В состав Совета входит 300 человек. Мы распределили между собой районы, на сегодняшний день посетили все муниципальные образования. В скором времени мы приступаем к реализации нового проекта: в каждом районе будут отобраны 2-3 неблагополучные семьи, с которыми будет проводиться комплекс мероприятий по борьбе с алкоголизмом», – рассказала председатель Совета женщин при Губернаторе Пензенской области Галина Качкурова.
По словам главы региона, с проблемой алкоголизации тесно связано ухудшение демографической ситуации. «В настоящее время процент алкоголизации мужского населения очень высок. Есть проблема женского пьянства. Ситуация складывается непростая, особенно в «русских» регионах,- сообщают в пресс-службе регионального Правительства.
-Нам необходимо продумать, как сохранить Пензенскую область, поскольку регион развивается, если увеличивается рождаемость, – сказал Губернатор. Василий Бочкарев вручил членам Совета женщин благодарственные письма.
Справка:
Областной Совет женщин при Губернаторе Пензенской области создан в 2008 году в целях развития институтов гражданского общества и содействия их скоординированному участию в защите интересов женщин и детей, повышении роли женщин в общественно–политической, экономической, социальной и культурной жизни.
Основными направлениями деятельности Совета являются возрождение семейных ценностей и традиций, содействие укреплению связи между поколениями; профилактика семейного неблагополучия, детской безнадзорности и беспризорности, социального сиротства; формирование у молодежи ответственного отношения к будущему родительству, повышение духовно–нравственного уровня семьи; развитие семейного бизнеса, содействие самозанятости женского населения.