В городе борются с семейным алкоголизмом

В городе борются с семейным алкоголизмом

Женсовет будет следить за неблагополучными парами

Проблемы демографии и алкоголизации населения стали основными темами расширенного заседания Совета женщин при Губернаторе, которое состоялось в пятницу, 24 февраля. В рамках встречи члены Совета рассказали губернатору Пензенской области Василию Бочкареву о проведенных мероприятиях и планах на ближайшее будущее.

   - Женсовет взял на себя решение многих проблем. В состав Совета входит 300 человек. Мы распределили между собой районы, на сегодняшний день посетили все муниципальные образования. В скором времени мы приступаем к реализации нового проекта: в каждом районе будут отобраны 2-3 неблагополучные семьи, с которыми будет проводиться комплекс мероприятий по борьбе с алкоголизмом», – рассказала председатель Совета женщин при Губернаторе Пензенской области Галина Качкурова.

   По словам главы региона, с проблемой алкоголизации тесно связано ухудшение демографической ситуации. «В настоящее время процент алкоголизации мужского населения очень высок. Есть проблема женского пьянства. Ситуация складывается непростая, особенно в «русских» регионах,- сообщают в пресс-службе регионального Правительства.

-Нам необходимо продумать, как сохранить Пензенскую область, поскольку регион развивается, если увеличивается рождаемость, – сказал Губернатор. Василий Бочкарев вручил членам Совета женщин благодарственные письма.

Справка:
Областной Совет женщин при Губернаторе Пензенской области создан в 2008 году в целях развития институтов гражданского общества и содействия их скоординированному участию в защите интересов женщин и детей, повышении роли женщин в общественно–политической, экономической, социальной и культурной жизни.

Основными направлениями деятельности Совета являются возрождение семейных ценностей и традиций, содействие укреплению связи между поколениями; профилактика семейного неблагополучия, детской безнадзорности и беспризорности, социального сиротства; формирование у молодежи ответственного отношения к будущему родительству, повышение духовно–нравственного уровня семьи; развитие семейного бизнеса, содействие самозанятости женского населения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости