Солист "Ленинграда": "Пензе нужен свой Шнуров" (фото)

Солист "Ленинграда": "Пензе нужен свой Шнуров" (фото)Олег Зверев

Артист провел пресс-конференцию с журналистами

В Пензе прошел концерт группировки "Ленинград". Перед концертом Сергей Шнуров пообщался с журналистами. 

20 июня в Пензе на "Дизель-Арене" состоялся концерт группировки "Ленинград" . Перед выступлением Сергей Шнуров провел пресс-конференцию, где ответил на вопросы журналистов. Артист поделился своими впечатлениями о городе, о своих творческих планах, об атмосфере в группе и создании своих работ в целом. 

Скажите, как вы проводили кастинг новых солисток в группу "Ленинград"?
-Слава богу, есть интернет, а с интернетом все гораздо проще. Разместили объявление о наборе в группу, где набралось порядка трехсот девушек. Из 300 мы отобрали 20, а из 20 всего 2.

Почему две,а не одну?
- Я ждал такого вопроса от женщины (смеется). Ну, во-первых, хотелось, чтобы во время песен один голос мог сменять другой. А во-вторых, у меня есть старая мечта: песня-диалог. Мне кажется, нет ничего абстрактнее и смешнее, чем диалог двух женщин.

Изменилось ли что-то с приходом в группу новых солисток?
-Конечно, изменилось. Но дело в том, что мы существуем уже с 2000 года, и группа не воспринимает "звезд". Все простые, работящие ребята. С приходом девушек, к счастью, новых звезд тоже не появилось.

Где вы берете идеи для своих песен и клипов?
- Мои старые товарищи, Аня Пармас, Митя Муравьев, собираются на моей кухне, где у нас начинается мозговой штурм. Каждый высказывает свои идеи и предложения, и такие встречи проходят раз пять. Только потом выходит новый проект.

Сходится ли образ, который вы хотите донести до своих зрителей с тем, что есть на экране?
- Не знаю. К примеру, в СССР можно было предугадать, как люди относятся к моему творчеству, а сейчас все читают разные книги, у всех разное мнение на этот счет. Разные стандарты, так сказать.

Самый странный предмет, на котором вы расписывались?
-Не знаю. Одежда, сувениры...Это же обычные предметы. Наверное, сиськи. Но что странного в сиськах? Возможно, в 12 лет мне бы показалось это странным.

Часто ли вы ругаетесь матом в повседневной жизни?
-А вы часто используете наречия? Или деепричастные обороты? Вот так же и я.

В Москве девушки «на лабутенах» с высоким каблуком получили шанс бесплатно посетить выставку Винсента Ван Гога. Что вы думаете по этому поводу?
-Круто. Здорово. Классно. Абсурд, конечно, но разве ожившие полотна Ван Гога не абсурд? Во всяком случае, если это есть, значит оно кому-то нужно.

"В Питере пить" , а что делать в Пензе?
-В Пензе не знаю.В Пензе должен быть свой Шнуров, чтобы написать свою песню. А о песне... Некогда поэт Вознесенский написал "В Питере". И у жителей появлялось неприятное впечатление, что Питер - это город, где нужно терпеть и выживать. Я хотел сломать этот стереотип, и, мне кажется, что с этой задачей я справился.

Вы подготовили какую-то определенную программу для Пензы, учитывая прошлый опыт?
-Вы знаете, я не люблю привязывать себя к определенным географическим точкам. Вот есть толпа, зрители, которые сравнимы с единым схематичным полем. Нужно выступить, качественно отыграть программу.

Скажите, вы пробовали подарок "Золотой пешуток ", который вам подарили пензенские фанаты?
-Нет. Я пью три дня, но не перед концертом. Иначе бы здесь я сейчас не говорил.

Как вы относитесь к творчеству Сергея Шнурова? Оставляйте комментарии под новостью

Сергей Шнуров так же посоветовал пензенским журналистом, окажись они в Питере, первым делом начать свое знакомство с городом с улицы Рубенштейна и советует "правильно стартануть, найти хорошую компанию".

Фотоотчет с концерта смотрите на нашем сайте уже совсем скоро. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости