В Пензе отменили Всероссийский Сабантуй

В Пензе отменили Всероссийский Сабантуй

Проведение масштабного татарского праздника отложено до 2014 года

Пензенская власть поставила Всемирный конгресс татар  перед фактом выбора новой площадки.

До сведения участников заседания исполкома региональной татарской национально-культурной автономии Пензенской области  доведена информация о том, что Третий Всероссийский Сабантуй, намеченный в этом году  в селе Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области, откладывается распоряжением губернатора Василия Бочкарева до 2014 года, - сообщает  «IslamNews».

Напомним, что среднеелюзанская площадка была включена в проект мероприятий на 2012 год, который утвердили на расширенном заседании исполкома международного Союза общественных объединений  в декабре прошлого года.

Позднее делегация все же, посетила старинное село Кикино в Каменском районе. Гостей из Татарстана ознакомили с историей населенного пункта, продемонстрировали им потенциальную площадку для проведения масштабных мероприятий.


Площадка в Кикино, по многим параметрам, делегатов разочаровала. Поэтому окончательный выбор о месте проведения Третьего Всероссийского Сабантуя был сделан в пользу Средней Елюзани. Однако руководство пензенского региона внесло в проект Всемирной татарской организации свои коррективы.

- Две недели назад мы отправили письмо председателю ВКТ о том, что у нас очень высокий дотационный бюджет, большой внутренний долг и нет возможностей для проведения мероприятия в 2012 году, но мы известили его о том, что такая возможность представится в 2014 году, после проведения 350- летнего юбилея города Пензы, - заявил в эксклюзивном интервью IslamNews губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. - Пока же у нас нет излишков финансовых ресурсов. У города большая нагрузка на бюджет, а это зарплаты учителям, воспитателям детских садов, работникам дополнительного образования, прочие социальные обязательства. Поэтому мы отказались от расходов на проведение Сабантуя. Считаем, что они не эффективны, - подчеркнул глава пензенского региона.

...

  • 0

Популярное

Последние новости