Пензячка: "Мать вынуждена была запирать ребенка, выпавшего из окна дома по улице Московской"

Пензячка: "Мать вынуждена была запирать ребенка, выпавшего из окна дома по улице Московской"Из архива "Про город"

Женщина пояснила, что мать воспитывала ребенка одна

Напомним, страшная трагедия случилась вечером 27 мая в центре Пензы. В тот день из окна квартиры, расположенной на пятом этаже, многоэтажного дома по улице Московской, выпал восьмилетний ребенок. Его мамы в момент трагедии не было дома. Она отлучилась по делам.

Знакомая семьи погибшего Галина (имя изменено) рассказала порталу progorod58.ru о ребенке и возможных причинах трагедии:

"Это одноклассник моего сына. Они вместе учились в первом классе лицея № 2, города Пензы. Он был хорошим, добрым мальчиком. Всегда ухоженный. Мама воспитывала его одна. Она работала риэлтором и часто оставляла ребенка одного. В этот день первоклассники в нашем лицее отмечали "Последний звонок", но его не было на празднике. Мама объяснила классному руководителю, что ребенок заболел, поэтому она оставила его дома. О случившемся я узнала от классного руководителя. Она попросила нас прийти на похороны, оказать материальную помощь семье".

Рассказала женщина и о том, почему могла произойти трагедия:

Я не была на месте случившегося, но родители рассказывают о том, что ребенок, вышел из окна, держа в руках подушку и рюкзак с едой. Почему он это сделал неизвестно, возможно, решил погулять, поиграть во что-то. Сейчас этого никто не знает. Мама мальчика плохо себя чувствует и не хочет общаться ни с кем".

Информацию о том, что в руках у выпавшего мальчика были рюкзак и подушка подтверждает и Елена Столярова, уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области. Также она через портал progorod58.ru призывает родителей не оставлять детей одних в многоэтажных домах, а также рядом с открытыми и легко открывающимися окнами:

Буквально месяц назад я обращалась к жителям города Пензы, чтобы они не оставляли детей одних в многоэтажных домах. Просила управляющие компании размещать соответствующую информацию на подъездах зданий, в лифтах. В последние время участились подобные трагические случаи. Дети выпадали из окна в Москве, в Одинцово, Московской области, Уфе, Екатеринбурге", - говорит Елена Алексеевна.

Возможно ли было предотвратить трагедию? Оставляйте комментарии под новостью.

По факту случившегося продолжается доследственная проверка. Портал progorod58.ru будеn держать вас в курсе событий.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости