"Террористы" взяли в заложники 50 человек

"Террористы" взяли в заложники 50 человек

В учениях участвовали более 500 силовиков

 Вчера под  руководством Оперативного штаба  в  Пензе прошло плановое тактико-специальное  учение «Гроза-2012» с участием сотрудников УФСБ, УМВД, МЧС, а также органов государственной власти и местного самоуправления.

По легенде учений, около 8 утра группа неизвестных лиц из шести человек, вооруженных автоматами, ворвалась в здание администрации, захватила заложников из числа сотрудников и посетителей. Террористы заминировали помещение, после чего забаррикадировались с 50 заложниками в малом зале администрации. Нападавшие выдвинули ряд требований.  В случае их невыполнения, они угрожали убийством заложников и подрывом самодельного взрывного устройства. 

К зданию администрации были стянуты сотрудники различных подразделений: УФСБ, УМВД, МЧС - всего более 500 человек.  Спецподразделения УФСБ и УМВД были готовы в любой момент начать силовую операцию.

В результате переговоров и выполнения ряда требований злоумышленники отпустили часть заложников, а также потребовали  представить им самолет, парашюты и микроавтобус. Часть заложников они оставили в здании городской администрации, и потребовали от них оставаться на своих местах под угрозой подрыва  взрывчатки. Террористы под прикрытием оставшихся заложников вышли из здания администрации, сели в автобус и направились в сторону аэродрома в районе села Сосновка.

Руководителем Оперативного штаба было принято решение о проведении силовой операции по освобождению заложников и обезвреживанию террористов. В результате проведенного  штурма планы террористов были сорваны. Все заложники освобождены, а террористы задержаны. Самодельные взрывные устройства, оставшиеся в здании администрации, были обезврежены взрывотехниками ОМОНа,- рассказывают в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости