Из Заречного вывезено более 30 бездомных собак

Из Заречного вывезено более 30 бездомных собак

Четырех псов посадили на цепь

7 февраля заместитель Главы Администрации Заречного Олег Климанов провел совещание по проблеме безнадзорных животных, проживающих на территории города.  В нем приняли участие представители станции по борьбе с болезнями животных, комитета по управлению имуществом, ЖСКХ, отдела городского хозяйства Администрации города, а так же директор пензенского МУП по очистке города Сергей Старостин.

Олег Климанов сообщил, что сегодня  ни одна зареченская организация не занимается отловом бездомных животных, поэтому договор на выполнение данного вида деятельности заключен с пензенским МУП по очистке города. К сожалению, в рамках законодательства пензенская организация может осуществлять свою деятельность только в очагах бешенства или по предварительной заявке территориально закрытых производств. Так как в Заречном документально не выявлено ни одного очага бешенства, деятельность МУПа сводится к работе на территориях предприятий.

С  конца прошлого года  работниками пензенского МУПа с территории города уже было вывезено 34 собаки. Животных усыпили. Как отметила директор «Управления природными ресурсами» Татьяна Пчелинцева, одна компания города отказалась от вывоза с их территории собак. Шесть четвероногих были посажены на привязь, их содержание взято под контроль руководством предприятия. Татьяна Николаевна так же отметила, что до сих пор договор с МУП по очистке города не заключило самое большое, территориально закрытое предприятие города –   «Старт». По мнению главного эколога Заречного, территория  градообразующего предприятия является одной из самых густонаселенных бездомными животными, - сообщают в МАУ «Управление общественных связей»  Заречного.

...

  • 0

Популярное

Последние новости