Где в Пензенской области водятся призраки

Где в Пензенской области водятся призракиc photo.99px.ru

Сурский край богат мистическими достопримечательностями

Многие пензенцы интересуются паранормальными явлениями, происходящими в Пензенской области. Поэтому информационный портал vPenze.ru составил рейтинг таких мистических мест.

1. Призрак старого дома


Этот дом находится в Пензе, на улице Володарского. Когда-то он был католическим костёлом. Существует легенда, что в его подвале находился склеп, в котором хоронили священников. После революции работники НКВД решили обследовать подземелье. В склеп вошла группа вооруженных мужчин. До сих пор неизвестно, что же там случилось и что их так напугало, но все они вышли оттуда седыми. Уже на следующий день вход в подвал замуровали. В советское время «проклятое» здание переделали в Дом учителя. Сейчас там располагается коммерческая фирма. Вахтеры рассказывают, что каждую ночь в старом доме слышен громкий топот, но раздаётся он уже с чердака. Сотрудники организации уже привыкли к звукам хлопающих дверей на пустых верхних этажах здания, чьим-то тяжелым шагам за спиной - всё это стало для них чуть ли не обычным явлением.

2. Старое еврейское кладбище


Не спокойно и на старом еврейском кладбище, которое также находится в Пензе. Бывает, что ночью, невидимые духи, охраняющие старый погост, сбивают с ног одиноких посетителей. Поэтому находится очень мало смельчаков,которые рискнут пойти туда в одиночку.

3.Иссинская аномальная зона


Иссинская АЗ образует треугольник между селами Уварово, Николаевка и ст. Анучино .
Это место интересно тем, что в 50-е годы прошлого века здесь находилась деревня Кресты. Местные жители, очевидцы того времени, утверждают,что постоянно наблюдали НЛО над деревней. Также есть сведения о том, что НЛО наблюдается и в этом месте и в настоящее время. Вблизи этого места находится болото, где в ночное время можно увидеть блуждающие огни которые также не поддаются объяснению.

4. Смоленский овраг


Смоленский овраг находится в Кузнецком районе, селе 2-е Тарлаково. Интересно это место тем, что именно здесь удивительным образом явилась чудотворная икона Смоленской Божьей Матери. В память об этом Возведена часовня. Также здесь находится чудотворный исцеляющий родник. Ежегодно 10 августа проводится крестный ход в день чудотворной иконы Смоленской Божьей Матери к святому источнику близ села 2-е Тарлаково.

5. Золотарёвское городище


Золотарёвское городище – одно из самых загадочных мест Пензенской области. По свидетельству историков, 800 лет назад здесь произошло сражение между защитниками города и монгольскими воинами. Работающие на раскопках студенты-археологи рассказывали, что видели на этом месте похожие на людей фигуры , от которых веяло холодом при приближении. Исчезли эти фигуры также быстро, как и появились. Студенты предполагают, что это призраки воинов, павших в сражении.

6. Городищенская зона страха


Эта зона располагается в Городищенском районе и регулярно обследуется пензенскими уфологами. Они утверждают, что зоне страха ощущается присутствие кого-то невидимого, по телу как бы проходит электрический ток, в некоторых частях зоны какая-то сила сковывает движения и, конечно, там люди испытывают чувство сильного страха. Уфологи связывают это явление с присутствием НЛО.

По материалам: http://welcome2penza.ru, http://isa.pnz.ru, http://tainy.net, http://anomalia.kulichki.ru, http://4stor.ru

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости