Спектакль Пензенского кукольного театра признан лучшим в России

Спектакль Пензенского кукольного театра признан лучшим в Россииhttp://puppet-house.ru/

Постановка "Убить Кароля" выиграла две номинации в премии "Золотая маска"

Вчера, 18 апреля, спектакль "Убить Кароля" выиграл сразу две номинации российской театральной премии «Золотая Маска». Он был признан лучшим в категориях "Лучший кукольный спектакль" и "Лучшая работа художника".

Церемония проходила в Большом театре столицы. Актёрская труппа "Кукольного дома" в полном составе находилась в зале и очень переживала. Накануне они отыграли "Убить Кароля" для московской публики и верили в свой успех. Когда огласили победителей, зал взорвался аплодисментами. За наградой вышли худрук театра Владимир Бирюков и художник Виктор Никоненко. который когда-то уже получал «Золотую маску» за спектакли «Зимняя сказка» и «Мой друг Джинн».

Спектакль "Убить Кароля" появился в репертуаре полтора года назад. На форуме "Кукольного дома" пензенцы очень хвалят постановку.

Можно спрогнозировать, что после победы на "Золотой маске" интерес пензенцев к спектаклю повысится и многие захотят увидеть постановку своими глазами. К сожалению, это невозможно будет сделать в ближайшее время - "Убить Кароля" нет в расписании на апрель и май. Странно, что администрация театра не учитывает такие нюансы поведения аудитории.

Про досуг

Смотрите на выходных "Дом с паранормальными явлениями 2" и слушайте Градского
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости