Полицейские сдали кровь

Полицейские сдали кровь

Некоторые из них стали донорами не впервые

Первыми на просьбу врачей откликнулись сотрудники ГИБДД и вневедомственной охраны.

В восемь часов утра на областной станции переливания крови выстроилась очередь из людей в форме. Около тридцати полицейских пришли, чтобы помочь тяжелобольным, находящимся на лечении в онкологическом диспансере, федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии и других учреждениях здравоохранения Пензенской области.

Большинство сотрудников вневедомственной охраны сдавали кровь впервые, но среди них оказались и кадровые доноры. Например, майор полиции Андрей Пестов пришел на станцию переливания крови в четвертый раз. Ему провели процедуру плазмафереза, при которой отбирается плазма – этот компонент также очень необходим пациентам.

Неделю назад мы обратились к руководству пензенской полиции с просьбой организовать донорские дни для сотрудников подразделений, и нам охотно пошли навстречу. Вчера сдавали кровь сотрудники ГИБДД, почти пятьдесят человек, а сегодня к нам пришли сотрудники вневедомственной охраны, – рассказал заместитель главного врача областной станции переливания крови по медицинской части Степан Козак. – Пациентам лечебных учреждений каждый день нужна кровь и ее компоненты. Потребность очень большая, и поэтому важно, чтобы число доноров увеличивалось. Хотелось бы, чтобы примеру сотрудников полиции последовали и другие неравнодушные люди, - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области

...

  • 0

Популярное

Последние новости