Топ-10 самых нелепых киноляпов

Топ-10 самых нелепых киноляпов http://img.wallpaperstock.net:81

Какие нестыковки встречаются в известных голливудских фильмах

Очень часто мы смотрим фильм, воспринимая сюжет в целом и не уделяя внимания мелочам. А потом пересматриваем его во второй раз и замечаем досадные или забавные киноляпы.

Журналисты составили рейтинг самых заметных нестыковок, которые, как выяснилось, встречаются даже в очень популярных качественных фильмах.

Итак, какие  киноляпы в фильмах заметили внимательные зрители?

1 место. Троянские монеты

В фильме «Троя» Вольфганга Петерсона греческие воины, хороня погибших в бою, кладут им на глаза монеты. Между тем, из истории известно, что во времена Троянской войны монет еще не было! Они появились гораздо позже.

2 место. Калорийная молния

Героиня фильма «Люди икс» Холли Берри умеет управлять молнией. Но откуда она берет на нее энергию? Известно, что на один удар молнии затрачивается 500 миллионов джоулей энергии, что равноценно 120 тысячам калорий. Чтобы получить такой запас энергии, перед каждым выбросом молнии Холли должна съедать 240 биг-маков.

Третье место. Спартанские стоматологи

В фильме «300 спартанцев» в крупных планах видно, что у царя Леонида на зубах стоят пломбы, которые изготавливают только современные врачи. А у других воинов на плечах видны следы прививок от оспы.

Четвертое место. Африканские мамонты

В кинокартине «10 тысяч лет до нашей эры» проводится мысль о том, что гигантские постройки на северо-востоке Африки сооружали, используя в качестве рабочей силы мамонтов. На самом деле, мамонты никогда не жили в тех местах из-за неподходящего климата

5 место. Невесомые инопланетяне

В «Дне независимости» на Землю летит огромный космический корабль, который весит, как одна четвертая Луны. И с Землей ничего не происходит. Если бы такой корабль на самом деле приблизился к нашей планете, то в океанах поднялись бы приливы невиданной силы, а земная кора сотрясалась бы в землетрясениях.

6 место. Озоновый лед

В фильме «Послезавтра» с неба спускаются массы ледяного воздуха, которые превращают в лед все, что встречают на пути. В реальности такого произойти не могло, потому что температура воздуха в тропосфере достигает максимум минус 75 градусов, помимо этого при приближении к земле воздух должен был нагреться, и никакого оледенения не произошло бы.

7 место. Дикари майя

В фильме «Апокалипсис» Мэл Гибсон изобразил индейцев майя дикарями, вырывающими своим жертвам сердца в бою. Однако историки уже доказали, что майя были очень развитыми индейцами, которые не приносили ненужных жертв.

8 место. Мега-Армагеддон

В «Армагеддоне» Брюс Уиллис отправляется взрывать астероид, взяв с собой бомбу, мощность которой составляет 100 мегатонн. Однако, человек, разбирающийся в тонкостях подрывного дела, знает, что, чтобы обломки астероида прошли мимо Земли, потребуется не менее 80 миллионов таких бомб.

9 место. Неуязвимый Бэтмен

В одноименном фильме Бэтмен, падая вниз, выпускает и рук веревку, а потом резко оттормаживается у земли. Выглядит этот трюк очень эффектно, но в жизни Бэтмен просто остался бы без руки – ее бы оторвало веревкой.

10 место. Мотосхватка

Завершает топ киноляпов фильм «Миссия невыполнима-2». В одной из сцен герои Тома Круза и Дугрея Скотта на огромной скорости едут на мотоциклах друг напротив друга. А потом сцепляются в воздухе и, падая на землю, продолжают драться. В жизни оба супермена погибли бы на месте, ведь сила удара при таком столкновении составляет примерно 250 тысяч ньютоном на квадратный метр, пишет сайт Информационная доза.

(Источник: www.pro-goroda.ru)


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости