Супруга убитого на День города пензенца: «Преступников отпустили в зале суда»

Супруга убитого на День города пензенца: «Преступников отпустили в зале суда»из архива Егора Яковенко

Преступление произошло ночью с 12 на 13 июня 2015 года

На День города неизвестные толпой избили 30-летнего пензенца. Мужчина скончался, так и не выйдя из комы. Пензенский суд вынес приговор преступникам.

Напомним, ночью с 12 на 13 июня 2015 года, сразу после празднеств в честь Дня России, пензенца Егора Яковенко избила группа неизвестных лиц. Мужчина впал в кому, а через несколько дней cкончался в больнице, не приходя в сознание. В четверг, 7 апреля, Ленинский районный суд Пензы вынес приговор двум мужчинам, причастным к преступлению. Об этом порталу progorod58.ru сообщил племянник покойного Антон Логачев.

«Одного преступника отпустили в зале суда, а второму назначили выплатить штраф. На заседании было сказано, что сговора между ними не было. Согласно расследованию, тот, кто нанес последний удар, причинил  Егору средний вред здоровью и в причинно-следственной связи не состоит. От этого удара Егор ударился головой о ступеньку, из-за чего произошел перелом основания и свода черепа, впоследствии он умер. Считаю, что решение суда несправедливое».

Корреспондент связался с супругой покойного Надеждой Яковенко. Она намерена подавать апелляцию на решение суда.

«В отношении Давыдова прокурор просил 5 лет по статье 111 части 4 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), но судья переквалифицировала дело по статье 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). С 13 июня 2015 года Олег Давыдов находился в СИЗО, поэтому к вынесению приговора он уже отбыл срок наказания. Он был отпущен на свободу в зале суда. Что же касается второго преступника – Семенова, то ему присудили выплатить штраф 40 000 рублей. Извинений я так и не услышала. Я не понимаю, почему судили только двоих, когда Егора била толпа. Мы намерены подавать апелляцию на решение суда».

Какого наказания заслуживают преступники? Оставляйте комментарии под новостью.

По словам Надежды, обвиняемые выдвигали свою версию случившегося. По их мнению, именно Егор напал на них, вследствие чего и спровоцировал драку. На данный момент Ленинский районный суд отказался от комментариев.

Ранее портал progoord58.ru сообщал, что в селе под Пензой воду дают только в день похорон.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости