Пензячка: «В детском саду требуют деньги на выпускной!»

Пензячка: «В детском саду требуют деньги на выпускной!»из архива "Pro Город"

За отказ женщине грозят разговорами с заведующей

Пензячка столкнулась с проблемой поборов в детском саду. У женщины требуют деньги на выпускной.

Каждый год встает вопрос о сборах денег в детском саду. Особенно, когда речь заходит о выпускном. Так, горожанка Алена Воронова (имя изменено) столкнулась с проблемой поборов. Женщина не может вложить необходимую на праздник сумму, а ей грозят заведующей.

Ребенок Алены Вороновой все пять лет проходил в филиал №1 детского сада №7. И в последний год начались настоящие проблемы.

«Сейчас собирают деньги на выпускной. Попросили сдать четыре тысячи рублей! Это огромная для меня сумма. Зарплату задерживают. Понимаете, у многих такая ситуация. Но родительский комитет слушать меня не захотел. Сказали, что, если я не сдам деньги, они запишут разговор на телефон, отнесут заведующей, и у ребенка будут проблемы».

После этого Алена приняла решение вовсе не идти на выпускной.

«Но оказалось, что и так сделать нельзя. С меня стали требовать деньги на подарки воспитателям и руководству детского сада. По их словам, я же не зря пять лет водила ребенка в детский сад».

Между тем председатель родительского комитета утверждает, что подобной ситуации не было.

«Деньги — это дело добровольное. Мы проводили собрания, на которых вместе принимали решения, сколько денег должны собрать. Тогда никто из родителей не был против. Ни с кого силой мы деньги не трясем».

Однако поясняют, что сдать все-таки надо: не может же ребенок остаться без подарка, в отличие от остальных детей.

Заведующая детским садом Людмила Юнакова уверяет, что о ситуации не знала и обязательно в ней разберется.

«Я всегда прошу родителей не устраивать детям шикарные праздники. У нас проводится утренник и этого достаточно. А уж тем более не надо дарить подарки руководству. Я поговорю с представителями родительского комитета. А родители, которые столкнулись с такой проблемой, должны сразу идти ко мне».

Сталкивались ли вы с поборами в детских садах? Оставляйте комментарии под новостью

 

Алена надеется, что ее ребенок сможет пойти на праздник и без существенных денежных вложений. В противном случае, она намерена писать жалобы.

Комментарий специалиста
- Никаких обязательных сборов быть не должно. Все только по инициативе родителей. Родительница должна была сразу обратиться к заведующей детским садом. Я сам не сторонник широкого отмечания прощания с детским садом, и всегда прошу заведующих останавливать родителей, которые пытаются устроить шикарный выпускной. Это ни к чему, - говорит Федор Клемин, заместитель начальника Управления образования города Пензы.
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости