Наверх

29 детей родились после операций ЭКО

Возрастное ограничение:
В этом году 251 женщина получила возможность забеременеть

В регионе сформирована система по повышению рождаемости и снижению младенческой смертности. С 2006 года в областной детской клинической больнице им. Н.Ф. Филатова функционирует «Центр планирования семьи и репродукции». В 2011 году 251 женщина получила возможность забеременеть, из них 29 - после операции экстракорпорального оплодотворения.

В 2011 году 8 ЛПУ   организована работа 9 медико-социальных кабинетов, где работают специалисты по социальной работе, психологи, юристы, которые осуществляют мероприятия по предупреждению абортов, проводят консультаций по вопросам социальной и психологической защиты женщин, обращающихся по поводу прерывания нежеланной беременности, участвуют в формировании у женщины сознания необходимости вынашивания беременности и занимаются дальнейшей поддержкой семьи в период беременности, оказывают им социально-психологическую помощь.

За время работы кабинетов в них обратилось 5318 женщин, из них женщин, желающих прервать беременность – 1209 – 22,7 процентов, после работы с ними специалистов 300 – 24,8 процентов из них отказались от прерывания беременности.

По итогам 2011 года количество абортов в регионе сократилось на 15,6 процентов. Вместе с тем, не всегда желание женщины родить ребёнка зависит от неё самой. По данным «Центра планирования семьи и репродукции» на 2-ом месте причин бесплодия стоит мужской фактор - 22,3 процентов  обратившихся семейных пар, - в Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru