Наверх

Продавец зоомагазина собирал коноплю

Возрастное ограничение:
Мужчина получил условное наказание

Операция «Мак – 2011» была завершена еще в ноябре прошлого года, но многие из уголовных дел, возбужденных сотрудниками УФСКН России по Пензенской области в тот период время, пока еще находятся в стадии рассмотрения, хотя есть и такие, по которым уже вынесены судебные приговора, а виновные понесли заслуженное наказание.

Буквально на днях вступил в законную силу судебный приговор в отношении 28-летнего жителя города Пензы.  Мужчина работал продавцом-консультантом в одном из зоомагазинов города и рассказывал, как правильно ухаживать за аквариумными рыбками, всем покупателям, желающим, приобщиться к животному миру. Судя по всему, для того чтобы и самому быть ближе к природе, в один из своих законных выходных, он отправился за город, где на одном из заброшенных сельскохозяйственных полей насобирал дикорастущей конопли. Упаковав тут же наркотраву в два целлофановых пакета, он поместил поклажу в спортивную сумку и, забросив ее себе на плечи, поехал домой, в Пензу. Правда вот добраться до своего дома Илья в тот день так и не сумел.

Молодого мужчину шедшего по улице Леонова с запрещенным грузом в руках задержали сотрудники наркоконтроля. Илью доставили в Управления ФСКН России по Пензенской области, где он пояснил, что более килограмма обнаруженной в его личных вещах конопли предназначено исключительно для личного пользования.

Несмотря на то, что он не собирался продавать наркотраву, судья счел его виновным в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконный оборот наркотических средств), и хотя ему удалось «отделаться» трехлетним условным сроком, его репутация отныне будет подпорчена, а он сам будет находиться под пристальным вниманием правоохранительных структур,- сообщают в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пензенской области.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru