Путин оценил работу Бочкарева

Путин оценил работу Бочкарева

Нашу область отметили как регион с хорошей динамикой развития

 Василий Бочкарев принял участие в селекторном совещании по вопросам эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ под руководством Председателя Правительства России Владимира Путина. 

-В конце прошлого года мы говорили на заседании Государственного Совета о расширении полномочий регионов, о закреплении за ними дополнительных налоговых источников. От того, как чувствуют себя регионы, как они развиваются, зависит развитие всей страны,- сообщает пресс-служба пензенского Правительства. - Положение дел в конкретном регионе определяется не только наличием природных ресурсов и помощью из федерального центра, но и активностью самого регионального руководства. Надо добиваться того, чтобы не было разрыва между бумажными отчетами и социальным «самочувствием» граждан, – сказал Владимир Путин. 
Председатель Правительства назвал регионы, лидирующие в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. Пензенская область была отмечена среди регионов, имеющих хорошую динамику развития.  В настоящее время наша область занимает 29 место.

-Данные по Пензенской области  хорошие: и промышленное производство выросло существенно (больше чем на 17 процентов), на 54,6 процентов сельское хозяйство подросло. Что особенно радует, это то, что жилья на душу населения - выше среднероссийского на 20 процентов, – это тоже неплохо. И рост реальных доходов населения за январь–октябрь (на конец года ещё нет данных) – на 1,5 процентов: немного, но всё-таки это больше, чем в среднем по стране. У нас 0,4–0,5 процентов будет – небольшой рост совсем, а у вас 1,5 процентов, - подытожил премьер-министр.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости