Жители остались равнодушны к умирающей на дороге собаке

Жители остались  равнодушны к умирающей на дороге собаке

Животное едва не погибло под колесами автомобиля

Что такое жестокость и равнодушие собака по кличке Волчок знает, как никто другой. Этот милый, добрый пес жил на улице,  заглядывал   в глаза прохожим в надежде получить хоть немного пищи, и ни к кому не проявлял агрессии.

В конце года на улице Баумана Волчка сбила машина. Водитель  не счел нужным остановиться, бросив раненую собаку умирать. Мимо проезжали другие автомобили, проходили люди, но все оставались равнодушными к страданиям животного.

Позже одна женщина сжалилась и оттащила собаку с проезжей части. Испытывая болевой шок, пёс в ужасе забился под бетонную плиту и наверняка погиб бы. Но Волчку повезло: в отличие от многих тысяч собак и кошек, попавших под машины любителей «погонять». Его забрали волонтёры группы «Рука помощи бездомным животным Пензы».

 

 Ветеринар обнаружил у него серьезные травмы, ушибы и перелом таза. Первое время после случившейся с ним беды пёс практически не мог передвигаться самостоятельно.  За Волчком ухаживала хрупкая девушка-волонтёр: ставила ему уколы, меняла пелёнки, кормила лакомствами и, самое главное, давала и даёт то, что пес видел от людей крайне редко, – тепло и ласку. Ситуация усугублялась тем, что от некоторых лекарств у Волчка начинались судороги, но пёс удивительно мужественно сносил все страдания и боролся за свою жизнь! Он не очерствел, не озлобился, собака по-прежнему тянется к людям.

  Всем, кто хочет приютить  и обрести преданного друга, обращаться по телефонам:  255-781, +7(927)370-57-81

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости