Бывший мэр и действующий глава администрации Пензенского района арестованы

Бывший мэр и действующий глава администрации Пензенского района арестованыиз архива "Pro город"

Кто следующий?

В пензенском регионе неспокойно. Арестовали людей, которые непосредственно связаны с властью. Один - в прошлом, другой - в настоящем. 

В понедельник все пензенские СМИ подхватили новость об очередном аресте бывшего пензенского мэра Александра Пашкова.

Досье (источник www.rg.ru). Пашков был приговорен к 8,5 годам в колонии общего режима в мае 2010 года. Он был уличен в мошенничестве в особо крупном размере, легализации имущества, добытого в результате рейдерских захватов местных предприятий, злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации доказательств в рамках гражданского судопроизводства. Причиненный государству ущерб следствие оценило в 145 миллионов рублей. 89 из них удалось возместить. Экс-мэр освободился по УДО в октябре 2012 года, "отсидев" половину срока. 

Информация выглядела сомнительной, так как не содержала ссылки на официальный источник. В пресс-службе Следкома Пензенской области ситуацию с экс-мэром пояснять отказались.

- Эту тему мы не комментируем, - отрезала Людмила Фомина.

Между тем выяснилось, что "ноги растут" из Первомайского районного суда, куда мы и обратились за комментариями.

- Первомайским районным судом 18 декабря Александру Пашкову избрана мера пресечения - нахождение под стражей, - рассказал руководитель пресс-службы Сергей Маслов. 

На время следствия он будет находится в следственном изоляторе на Каракозова.

А вы что думаете по поводу пензенских арестов? Пишите в комментариях.

Кстати. Днем позже был арестован и другой высокий пензенский чин -  Николай Пашков. До недавнего времени он возглавлял администрацию Пензенского района. И в свою роль даже не успел вжиться. Назначение произошло 14 декабря.

По информации пресс-службы Первомайского районного суда, 19 декабря Николаю Пашкову выбрана мера пресечения "домашний арест" по "другому делу".

В приемной Николая Николаевича утверждают, что шеф находится на совещании в Пензе. На сайте он до сих пор числится руководителем администрации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости