Новогодний туризм: где пензенцы чаще всего встречают главный праздник в году?

Новогодний туризм: где пензенцы чаще всего встречают главный праздник в году?http://riogrande74.ru/

Специалист турагенства "Бриз" рассказал о предпочтениях горожан в канун праздника

Очень часто пензенцы сталкиваются с выбором: "где встретить Новый год: дома или же отправившись в путешествие?" Новогодний туризм - довольно частое явление среди горожан. Кому-то вовсе не хочется прозябать у елки в тридцатиградусный мороз, а провести праздничные выходные, лежа на пляже под пальмой. 

Специалист туристического агенства "Бриз" рассказал журналистам портала vPenze.ru о предпочтениях наших земляков и о том, на какие города и страны чаще всего падает выбор пензенских путешественников.

"На самом деле в туризме нет направлений-фаворитов, являющихся абсолютным лидером среди всего ассортимента возможных вариантов. Объясню почему: у всех приходящих к нам людей разные цели. Кому-то хочется погреться на пляжах Египта, а кому-то по нраву архитектура европейских городов. Другие собирают вещи и едут на горнолыжные курорты или в Великий Устюг в гости к самому Деду Морозу с детьми или его собрату Санта Клаусу в Финляндию. Вторым основополагающим фактором является бюджет и время, которое наш клиент хочет провести в отдыхе. Некоторым достаточно и трех дней на курорте, а кому-то хочется "оттянуться по полной" и провести неделю-две за границей",- рассказала сотрудница турагенства Ольга.

Также девушка объяснила, что на данный момент наблюдается небольшой спад наплыва заказчиков, так как многие напуганы стремительным падением курса рубля, несмотря на то, что цены в турагенствах держатся на прежнем уровне.

Специалист считает, что ситуация с ценами может измениться уже в январе, причем неизвестно в какую сторону. На данный момент желающим отдохнуть за границей, например в Египте, придется отложить примерно по 22 тысячи рублей на каждого человека, который будет включен в путевку. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости