Наверх

В Пензе за пытки в СИЗО и колониях будут пожизненно лишать свободы

Возрастное ограничение: 16+
С такой инициативой выступили депутаты Госдумы

Депутаты Госдумы выступили с предложением пожизненно сажать людей, которые применяют насилие в СИЗО и колониях.

Предлагается внести изменения и дополнения в 286 статью УК РФ, где главной задачей будет ужесточение наказания для сотрудников, превышающих должностные полномочия. Речь идет о насилии в изоляторах и колониях. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы Антон Ищенко и Иван Сухарев.

Подобного рода преступления собираются причислить к особо тяжким. Наказание за превышение должностных полномочий предлагается ввести вплоть до пожизненного лишения свободы. Таким образом Уголовный кодекс поможет сократить и в дальнейшем остановить насилие со стороны должностных лиц.

Одним из основных аргументов послужил факт того, что человек, укравший алкоголь в магазине, получает реальный тюремный срок, тогда как должностные лица, наносящие урон здоровью человеку, отделывается либо условным сроком, либо принудительными работами, что в корне неправильно.

Их предложение приняли и взяли в разработку. Как поясняет председатель комитета Госдумы Павел Крашенинников, эту затею необходимо ввести в разработку не для галочки, а для того, чтобы должностные лица понимали, что следует за превышением полномочий.

В Пензе также случались случаи, когда правоохранительные органы превышали свои полномочия в отношении заключенных под стражу людей. Так, в 2012 году заключенные жаловались на противоправные действия надзирателей.

Жизнь в городе Политика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru