Суд отказал: пензячка, упавшая с велосипеда, не получит ни копейки от "Чистых прудов"

Суд отказал: пензячка, упавшая с велосипеда, не получит ни копейки от "Чистых прудов"Анастасии Першиной

Областной суд отменил решение Ленинского

Пресс-служба областного суда сообщает о том, что санаторий «Чистые пруды» отказался выплачивать компенсацию пензячке, которая упала с велосипеда на территории данного комплекса.


Напомним, инцидент случился 1 мая этого. Горожанка со знакомыми отдыхала на базе «Чистые пруды». Компания решила покататься на велосипедах, и отдыхающие взяли двухолесный транспорт напрокат. Во время поездки пострадавшая пензячка повстречалась с шлагбаумом: она не успела затормозить перед конструкцией, врезалась в нейй. Перелетела через препятствие и рухнула на землю. В итоге горожанка получила различные травмы.
Решив, что во всем виновата администрация «Чистых прудов», женщина подала на санаторий в суд, требуя возместить ей ушерб. Ленинский районый суд пошел на встречу пензячке и постановил: санаторий должен выпалить компенсацию в размере 15 000 рублей, а также штраф — 7 500 рублей.


Но руководство «Чистых прудов» не согласилось с таким решением и подало апелляцию. В итоге областной суд отменил решение Ленинского суда. Он аргументировал это отсутствием причинной связи между действиями сотрудников санатория и травмами, которые получила горожанка.

- К тому же велосипед был взят в прокат не самой пострадавшей, а её знакомым, что свидетельствует об отсутствии договорных отношений женщины с ответчиком. Доказательств неисправности велосипеда представлено не было, - комментирует пресс-служба областного суда.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости