Одна щепотка, и котлеты получатся пышными и мягкими даже из бюджетного фарша: секрет опытных хозяек

Одна щепотка, и котлеты получатся пышными и мягкими даже из бюджетного фарша: секрет опытных хозяекhttps://pxhere.com/

Повара в ресторанах так делают уже давно

Котлеты занимают почетное место в русской кухне, и каждая хозяйка старается сделать их мягкими и воздушными. Одним из секретов приготовления идеального фарша является использование пищевой соды.

Вместо привычного способа замачивания хлеба в молоке, предлагается использовать воду, что добавляет котлетам дополнительную сочность. Для придания еще большей мягкости можно добавить немного теплой воды прямо в фарш.

Соду вводят в фарш после того, как все ингредиенты — мясо, лук и хлеб — хорошо перемешаны. На каждый килограмм фарша потребуется приблизительно половина чайной ложки соды. После добавления соды фаршу дают настояться около 15-20 минут, чтобы он стал более плотным и пышным. Затем формируют котлеты и начинают жарку.

По мнению хозяек, использовавших этот метод, котлеты выходят невероятно нежными и сочными, заметно отличаясь от тех, что приготовлены традиционным способом, пишет источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости