Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Паника из-за отмены анонимного wi-fi оказалась ложной

Показывать паспорт при выходе в Интернет из кафе или парка все-таки не нужно

Запрет на анонимный wi-fi, о котором утром 8 августа написали все федеральные СМИ, оказался ложной паникой. Действие постановление Правительства РФ о необходимости предъвлять паспорт перед выходом в Интернет относится только к пунктам коллективного доступа на "Почте России".

Газета "Известия" первой сообщила, что с 13 августа вай-фаем в общественных местах – кафе, ресторанах, парках – можно пользоваться только после введения паспортных данных. Их обработкой будет заниматься интернет-провайдер, который также обязуется предоставлять личную информацию правоохранительным органам по их запросу.

В техподдержке пензенского отделения одного из крупнейших интернет-провайдеров сообщили, что о ни о каких нововведениях не знают.

– Доступ к wi-fi будет осуществляться по-прежнему на основе ввода логина и пароля – для клиентов, и отправки смс на указанный номер мобильного телефона – для "гостей", – отметил собеседник. 

Позже новость уточнили в Правительстве Москвы: кафе и рестораны остаются по-прежнему зоной свободного и анонимного wi-fi. Паспорт потребуются только на "Почте России" при пользовании пунктами коллективного доступа. Эту информацию подтвердили также в Минкомсвязи.

В Пензенском филиале "Почты России" нововведения пока не прокомментировали.

– Пока к нам никаких официальных писем и уведомлений из головного офиса не поступало, – сообщили в филиале, омтетив, что пункты коллективного доступа представляют собой компьютер с выходом в интернет. Они есть во всех крупных почтовых отделениях – и в городе, и в сельской местности.

 

 


 

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости