Оборванные провода убили девушку

Оборванные провода убили девушку

Местные жители утверждают, что до трагедии кабель пролежал на земле три дня

В ночь с 31 июля на 1 августа в Железнодорожном районе из-за оборвавшегося провода уличного освещения умерла молодая девушка. Опасный провод на земле. В воскресенье около 12 часов ночи Наталья Зорина и ее дочь Ирина возвращались домой. Шел сильный дождь. Было очень темно, поскольку на улице не горел ни один фонарь.

– Ира всю дорогу держала меня под руку, - рассказывает мама погибшей девушки. – Мы переходили улицу Октябрьскую, когда я заметила, что между нами висит провод — он оборвался за три дня до этого, во время урагана. Я успела только крикнуть: «Ира, стой». Но она оступилась и упала в лужу, в которой лежали оголенные провода...

Девушку пытались спасти.

Как рассказала Наталья Валентиновна, она стала кричать, через некоторое время подошли люди.

- Мы услышали крик, смотрим, лежит девушка в луже, и провода искрятся, - вспоминает очевидец Александр Коротков. - Мой знакомый Виктор принес грабли, мы убрали из-под девушки провода и вытащили ее из лужи. Виктор стал делать искусственное дыхание, а я прощупал пульс - она еще была жива. Пробивалось дыхание, было слышно, что она хрипит.

«Не скорая помощь».

«Скорая помощь» приехала минут через 40 после вызова, вспоминает Наталья и очевидцы трагедии. -Когда врачи приехали, они вели себя «странно»: не подводили никаких аппаратов, просто попытались сделать искусственное дыхание, а потом накрыли ее тканью и увезли, - говорит мать Ирины.

Деньги за жизнь дочери?

Как рассказывает Наталья, на следующий день после трагедии технический директор Пензенской электро-технической компании пришел и предложил родителям деньги в качестве компенсации. Сын Натальи указал «гостю» на дверь.

-Через пару дней нам пришло письмо с извинениями от энергосетей, - сказала Наталья. Но сам мужчина отрицает этот факт. - Я заходил к ним, чтобы выразить слова соболезнования, но никаких денег я им не предлагал, - утверждает он. Было два обрыва? По мнению родителей погибшей, во всем виноваты электрики. -Как можно было оставить оголенный провод на столько времени! - возмущается отец девушки Геннадий Николаевич.

Но в Пензенской электро-технической компании утверждают, что обрыв произошел накануне в день трагедии.

- После урагана 29 июля все провода в том месте были восстановлены, и уличное освещение функционировало, - сообщил начальник ПТО «Пензенской электро-технической компании» Сергей Катышев. - А в ночь на 1 августа был новый обрыв проводов из-за ветра и дождя.

Старший следователь следственного отдела следственного комитета по Пензенской области Алексей Корнилов рассказал, что сейчас проводится проверка, устанавливается, когда именно произошел обрыв электросетей. Также он пояснил, что устранение неполадок происходит только по заявкам от самих жителей. А «скорая» ехала ровно 10 минут.

- Вызов поступил в 23.46, приехала машина в 23.56 – эти цифры зафиксировал компьютер, - подытожил следователь.

Кстати

Как рассказал очевидец Александр Алексеев, в ту же ночь приехали работники электротехнической компании, которые обрезали провода на уровне головы человека, а на следующий день полностью поменяли линию.

...

  • 0

Популярное

Последние новости