Пензячка: «Продавцы делают покупателю скидку, а потом просят за нее деньги»

Пензячка: «Продавцы делают покупателю скидку, а потом просят за нее деньги» http://whated.ucoz.ru

В Пензе, в магазине бытовой техники, консультанты взимают с клиента часть денежных средств за предоставленную неофициальную скидку


Совсем недавно в Пензе в одном из магазинов бытовой техники пензячке предоставили скидку в пять тысяч рублей, в замен которой консультанты магазина попросили 6 000 рублей.

- Сумма купленных мною вещей составила 52 000 рублей, - рассказала девушка.

Со слов горожанки, консультанты магазина пообещали сделать хорошую скидку. После перерасчета сумма снизилась на 11 000 рублей, где за выбранные товары, клиенту нужно было заплатить 41 000 рублей.

-Правда, потом продавец зала сказал мне, что за это ему и ее напарнику нужно будет отдать 6 000 рублей с этой самой скидки. В итоге сумма товара поднялась до 47 000 рублей, но она была все же ниже, чем первоначальная. В документах была также прописана сумма 47 000 рублей, - уточняет девушка.

При этом двое продавцов, выписывая скидку клиенту и получая за нее свой гонорар, как рассказала пензячка, вели себя осторожно и старались не попадаться на камеры.

О похожей ситуации рассказала еще одна жительница города Валентина Журанкина. Правда разница лишь в том, что магазин, в котором она приобретала вещь, находился в Москве.

-Совсем недавно в Москве я приобретала себе фотоаппарат, - говорит горожанка. - Он стоил 23 000 рублей.

Продавец предложил ей скидку в 3 000 рублей, с тем условием, что она отдаст ему назад 1000 рублей.

-Я согласилась, - говорит Валентина. - Продавец отвел нас от камер и попросил деньги.

Со слов пензячки, для ее кошелька это оказалось выгодным предложением.

Что сказали продавцы

- Сотрудникам магазина предоставляется хорошая скидка на товар, от 10-20%. При этом мы не имеем право делать скидку покупателю без определенных акций, - рассказали продавцы  одной из торговых точек. - Плюс ко всему у нас имеются купоны на скидку и бонусы, с помощью которых мы снижаем стоимость. Правда, все это нарушает правила работы, поэтому и забираем свою часть денег мы тайно. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости