Результаты опроса: пензенцы в детстве мечтали о будущей профессии, сладостях и живых лошадях

Результаты опроса: пензенцы в детстве мечтали о будущей профессии, сладостях и живых лошадяхhttp://duhovnoe-nasledie.ortox.ru/news/guid/1142338

Сегодня празднуют Всемирный день ребенка

Сегодня, 20 ноября, празднуют Всемирный день ребенка. Каждый родитель хочет радовать своего ребенка, исполнять его желания, но нередко детские мечты настолько далеки от реальности, что они просто невыплнимы.

Портал vpenze.ru решил узнать у пензенцев, о чем они мечтали в детстве. для этого мы провели опрос в социальных сетях, и выяснилось, что их пользователи в основном мечтали в детстве о будущей профессии, о сладостях, живых лошадях и о полетах в небе.
 
Дарья Егорова
 

- Когда совсем была маленькой мечтала покрутиться на центрифуге для космонавтов.
 

Ирина Капустина
 

- Я мечтала о крутой кукле.
 

Анна Инкина
 

- Я мечтала научиться летать.
 

Алена Лузина
 

- Мечтала стать артисткой.
 

Ксения Гришняева
 

- Мечтала стать балериной.
 

Любовь Афанасьева
 

- О золотой рыбке, которая исполняла бы мои мечты.
 

Ярослав Гаврин
 

-  О том, что буду есть мороженое и сладкую вату каждый день. 
 

Анна Брава
 

-  Ветеринаром стать хотела и иметь собаку-болонку!
 

Маша Учкина
 

- Мечтала о живой лошади.

 
Евгений Рубцов
 

- Уметь драться, как Ван Дамм.

 
Анна Федорова
 

-  Мечтала о фабрике мороженого.
 

Марина Собачкина
 

- Стать певицей, а ещё о сапогах-чулках на огромном каблуке.
 

Комментарий специалиста

Вера Тюрина, психолог

Детские мечты неразрывно связаны с исполнением истинных желаний. Есть хорошее выржание: «Мечта - это заветное желание , исполнение которого сулит счастье». Детские мечты часто бывают слишком насыщены семейной историей, которая предусматривает выполнение определенных правил и установок. Родители хотят, чтобы дети получали определенную профессию, женились и выходили замуж, рожали детей, вели себя так, как им этого хочется. Но очень часто это - не наши истинные желания, а предписания нашей семьи. Получается, что многие мечты обусловлены семейными мифами. Следование «родительским интсрукциям» делает окружающий мир ребенка более определенным и безопасным. Но когда мы становимся взрослыми, и если у нас сохраняется такая детская логика, то она начинает вступать в противоречие с реальностью, потому что «универсальных правил» не бывает. Вот и получается: вы в детстве хотели быть музыкантом или художником, но мама считала, что правильнее стать экономистом. Но мечтать никогда не поздно, и даже полезно. Как говорила  активистка Эмма Голдман,  «Когда мы уже больше не можем мечтать, мы умираем».
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости