Минобр Пензенской области предлагает увеличить денежное содержание детей-сирот

Минобр Пензенской области предлагает увеличить денежное содержание детей-сиротhttp://ljrate.ru/

По сравнению с 2013 годом размер денежных средств на содержание детей-сирот возрастет

Минобр Пензенской области внесло на рассмотрение Законодательного Собрания Пензенской области проект закона о мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Проект подготовлен в связи с изменением цен на продукты питания, одежду, обувь и мягкий инвентарь, предметы хозяйственного обихода, личной гигиены.

Предлагаем вам инфографику, на которой вы можете сравнить показатели денежного содержания детей в 2013 году и в будущем 2014-м (в рублях):

Также проект закона устанавливает размер компенсации для самостоятельного приобретения одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования на каждого выпускника государственных образовательных учреждений Пензенской области и муниципальных образовательных учреждений.

Данная часть закона распространяется на детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением лиц, продолжающих обучение по очной форме в образовательных учреждениях. С 1 января 2014 года размер компенсации будет составлять 40 000 рублей.

На реализацию предлагаемых проектом закона изменений в бюджете Пензенской области на 2014 год необходимо дополнительно предусмотреть 4 776 160 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости