За сутки в Пензенской области изъяты три поддельные купюры

За сутки в Пензенской области изъяты три поддельные купюры

Все фальшивки были переданы полицейским для разбирательств

12 августа в 12.23 в отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе от кассира банка поступило сообщение о том, что при пересчете денежной наличности, была обнаружена денежная купюра достоинством 1 000 рублей образца 1997 года, с признаками подделки: бумага несоответствующего качества, отсутствуют защитные волокна и защитная нить, водяной знак имитирован, сплошное свечение в УФЛ.
- Купюра поступила от автозаправочного комплекса, - говорят в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.
 

Еше одна.

С такими же признаками подделки была выявлена купюра и в Октябрьском районе Пензы. В 12.35 в отдел полиции №2 от кассира отделения кредитного учреждения поступило сообщение о том, что при пересчете денежной наличности, была обнаружена денежная купюра достоинством 1 000 рублей образца 1997 года, с признаками подделки. Со слов владельца, данная купюра оказалась в его пользовании при получении заработной платы. - Подделка поступила от мужчины 1954 года рождения, - уточняют полицейские. 

 

Третья купюра.

В этот же день в 14.35 в ОМВД по городу Кузнецку поступило сообщение от заведующей кассой отделения банка о том, что при пересчете денежной наличности, была обнаружена денежная купюра достоинством 5 000 рублей образца 1997 года, с признаками подделки: бумага несоответствующего качества, отсутствует защитная нить, водяной знак имитирован, сплошное свечение в ультрафиолетовых лучах. - Ненастоящие деньги поступили от магазина, - говорят в ведомстве.
 
По фактам обнаружения фальшивых денежных знаков проводятся проверки
 

В тему:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости