Пензяк: «Автовладельцы натянули цепи и превратили детскую площадку в стоянку»

Пензяк: «Автовладельцы натянули цепи и превратили детскую площадку в стоянку»

Очередной двор задыхается от количества машин

Мы уже не раз писали о несанкционированных стоянках во дворах Пензы.

Автомобили настолько заполонили внутридомовые территории, что мешают жильцам выходить из подъездов.

На этот раз в объединенную редакцию газеты "Pro Город" и портала vpenze.ru обратился житель улицы Краснова.

В начале лета рядом с домом №45 по улице Краснова местные жители организовали для себя стоянку. Они натянули цепи и ставят на это место машины.

И все бы ничего, вот только посягнули автовладельцы на детскую площадку.

- Это место, где сейчас парковка, соединяло детскую площадку. Сейчас же детям приходится выходить на дорогу, где некоторые люди ездят быстро, - рассказал Владислав.

  

 

Официальный комментарий

- Незаконными парковками мы занимаемся только в том случае, если транспорт мешает проезду специальной техники, например, скорой помощи, пожарной машине и так далее. То есть, если машина припаркована с нарушением правил дорожного движения, тогда можно вызвать сотрудника ДПС, - прокомментировали в ГИБДД.

Портал vpenze.ru постарается выяснить у администрации, что делать жителям таких дворов, которые превратились в индивидуальные стоянки. Следите за новостями на эту тему на нашем сайте.

 

В тему

Некоторые жители города, чтобы спасти дворы от машин, предлагают новый закон: взимать плату за припаркованный во дворе автомобиль, который находится во дворе более 3-х часов.

 

По результатам нашего опроса, 68.63% считают предложение взимать плату нарушением прав автовладельцев. 23.53% поддерживают эту идею, считая, что автовладельцы совсем обнаглели. И только 7.84% пользователей нашего портала относятся к этому предложению безразлично.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости