Зареченского ветеринара осудили за получение взятки

Зареченского ветеринара осудили за получение взятки

Приговор суда пока не вступил в законную силу

2 июля, портал vPenze.ru уже писал, что в Заречном за взятку будут судить ветеринара. 19 июня этого года врач получил от женщины, действовавшей в рамках оперативного эксперимента, тысячу рублей за проставление отметок в международный ветеринарный паспорт ее собаки. То есть зареченский врач выписал поддельный ветпаспорт.
 
- После данного инцидента, зареченским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области были собраны доказательства, которые суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении ведущего ветеринарного врача ГБУ «Станции по борьбе с болезнями животных города Заречного», - говорят в пресс-службе ведомства.
- 41-летний доктор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).
 

Как все было:

Следствием и судом установлено, что 19 июня 2013 года около 16 часов ветеринарный врач получил от женщины, действовавшей в рамках оперативного эксперимента денежные средства в размере 1 тысячи рублей за незаконные действия, выразившиеся в проставлении отметок в международный ветеринарный паспорт ее собаки о проведении вакцинации против бешенства и инфекционных заболеваний, без осмотра собаки и фактической вакцинации животного, с целью выезда за пределы Российской Федерации.
 

Задержание: 

Сразу же после получения денег ветеринарный врач был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным.
 

Приговор:

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 45-кратной суммы взятки, то есть в сумме 45 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на 2 года
 
В закрытом городе Заречный, что расположен в нескольких километрах от Пензы, это не первый случай взятничества. Портал vPenze.ru приведет несколько примеров:
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости