Некоторые пензенцы звонят в Госнаркоконтроль, чтобы насолить соседям

Некоторые пензенцы звонят в Госнаркоконтроль, чтобы насолить соседям

Сотрудники ведомства утверждают, что более 100 произведенных звонков - ложные

- За семь месяцев текущего года на телефон доверия пензенского наркоконтроля поступило 447 звонков, из них 30 % оказались ложными, - сообщает Группа информации и общественных связей
Управления ФСКН России по Пензенской области.
 
Жители Пензы и Пензенской области, а также гости Сурского края звонят и сообщают дежурным наркополиции информацию о фактах притоносодержательства, распространения наркотиков, культивирования наркосодержащих растений.
 
70 % информации подтвердилось, а вот оставшиеся 30% оказались ложными.
 
Некоторые недобросовестные граждане, желая свести счеты с соседями из-за различных бытовых конфликтов, не находят ничего лучше, как позвонить в силовые структуры и сообщить правоохранителям о том, что соседи содержат наркопритон, занимаются воровством и вообще ведут аморальный образ жизни.
 
Сотрудники наркоконтроля реагируют на каждое сообщение о совершаемом преступлении. По звонку на телефон доверия с целью проверки поступившей информации они выезжают на место происшествия, и бывает, что там сталкиваются не со злостными преступниками, а вполне с добропорядочными гражданами.
 
- Уважаемые земляки, действуя так, как описано выше, вы не только отвлекаете силы и средства полицейских, которые могли бы быть брошены на борьбу с реальной преступностью, но и также подвергаете себя угрозе быть привлеченными к уголовной ответственности. Санкция статьи «Заведомо ложный донос» за действия подобного характера предусматривает до трех лет лишения свободы, так что пытайтесь урегулировать спорные вопросы и конфликты с соседями какими-то мирными способами, - поясняет Госнаркоконтроль.
 
 
Телефон доверия Управления ФСКН России по Пензенской области 59-10-10 работает в круглосуточном режиме.  
 
совсем недавно мы писали о том, что два пензенских ОВОшника покуривали в гаражах около кладбища «травку».

...

  • 0

Популярное

Последние новости