Найдены останки двух пензенцев, погибших во время войны на Смоленщине

Найдены останки двух пензенцев, погибших во время войны на Смоленщине

Их родственников будут искать члены Русского географического общества

Пресс-центр пензенского Русского географического общества сообщает, что недавно во время проведения акции «Вахта памяти-2013» в Смоленской области нашли останки 21 бойца, среди которых - два пензенца. Впереди предстоит большая работа по розыску родственников погибших

В акции принимают участие и наши земляки, которые 7 августа выехали из Пензы в Смоленскую область. Члены поисковой комиссии во главе с ее руководителем Павлом Иконниковым благополучно добрались до места сбора поисковиков, проехав на автомобиле 1 200 километров.

Период работы пензенских добровольцев в Смоленской области в рамках «Вахты памяти» составит 10 дней без выходных.

- Поисковая акция Пензенского РГО проводится с целью увековечивания памяти пензенцев -солдат и офицеров 338-й стрелковой дивизии, сформированной в сентябре 1941 года в Пензе для защиты Москвы от стремительно рвавшихся к ней фашистов. Работа нашей поисковой комиссии ведется непрерывно, так как в ее основе лежит понимание того, что знание героического прошлого родной страны, подвигов земляков закладывает  основу для патриотического воспитания  граждан России, - сообщил руководитель Пензенского РГО Игорь Пантюшов.


В работе «Вахты памяти-2013» принимают участие более 500 бойцов 80 поисковых отрядов из 19 субъектов РФ, а также из Беларуси, Украины и Молдовы. Участники «Вахты памяти» проводят поисковые, исследовательские и эксгумационные работы на местах сражений, проходивших в 1941–1943 годах. Далее к завершению акции поисковики вручат медальоны родственникам погибших советских воинов и проведут торжественную церемонию захоронения останков на «Поле памяти», расположенном в поселке Озерном Духовщинского района.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости