Даже не ожидала, что в «Ермолино» столько вкусных новинок: всё купила, попробовала и теперь делюсь честным впечатлением
- 20:30 20 декабря
- Анна Сыроежкина

Бренд «Ермолино» давно перестал быть просто производителем пельменей. Их полки в магазинах сегодня – это целая вселенная готовой еды и деликатесов, где легко потеряться. И, как выяснилось, там постоянно появляется что-то новое. Причём такое, на что сразу обращаешь внимание. Пришлось устроить масштабную дегустацию, чтобы составить честное впечатление. И да, некоторые вещи действительно удивляют.
От карамелек до запеканки: сладкий ассортимент
Начнём со сладкого. Помимо уже привычных тортов, в ассортименте появилась карамель с фруктово-ягодной начинкой – простая, но приятная классика. Но настоящие открытия лежат в другом отделе. Например, халва в шоколаде за 349 рублей – удачное сочетание хрустящей текстуры и сладкой глазури. Кекс с цукатами (268 рублей) – влажный, насыщенный, без привкуса разрыхлителя. Печенье сахарное с изюмом хоть и дороговато (469 рублей за кг), но очень лёгкое и воздушное. На вес выходит вполне приемлемо. А вот творожная запеканка с персиками – продукт на любителя. Куски большие, выглядят аппетитно, но на вкус она приторно-сладкая. Если ваша сладкоежка в активной фазе – идеально. Если нет – может показаться слишком, пишет источник.
Мясные эксперименты: от чебуреков до хашбраунов
Здесь размах впечатляет. Чебуреки «Смачные» (около 337 рублей за кг) – неплохой полуфабрикат на случай, если очень хочется. Готовятся быстро, получаются хрустящими. Но тем, кто помнит чебуреки из советских столовых, будет чего-то не хватать – той самой сочности и аромата. Котлеты «Деревенские» за 549 рублей – солидные, мясные, без переизбытка хлеба. Но главная интрига – новинка «Хашбраун с сыром». Это картофельные оладьи в панировке со сливками, сыром и зеленью. На вкус – интересно, сытно, похоже на усовершенствованную драниковую идею. Жарить их нужно аккуратно, иначе могут поломаться, но результат стоит того.
Пироги, пицца и вопрос к молочке
Линейка закрытых пирогов «Slozza» – тёмная лошадка, которая оказалась приятным сюрпризом. Пирог с мясом, картошкой и зеленью (около 300 рублей) пахнет укропом и домашней выпечкой. Пирог с картошкой и сыром – не менее удачен. Мяса в первом, правда, не очень много, но общее впечатление это не портит. С пиццей всё стабильно: «Мясная» за 235 рублей – добротный вариант для непритязательного ужина.
А вот с молочными продуктами история неоднозначная. Творог, например, выходит дороже, чем у некоторых региональных брендов. За килограмм 5%-ного творога просят больше тысячи рублей. Возникает вопрос: он настолько лучше? Новинка «Биойогурт» (только молоко, закваска и бифидобактерии) выглядит аскетично и честно, но её ещё предстоит оценить.
Вот такое получилось погружение. «Ермолино» явно не стоит на месте и пытается удивлять. Получается не всегда идеально, но скучно точно не бывает. И если хочется быстро приготовить что-то основательное и небанальное, заглянуть на их полки стоит. Хотя бы ради тех же хашбраунов или пирога с зеленью.