Пензячка: «Пусть губернатору будет стыдно за помойки и разруху во дворах»

Пензячка: «Пусть губернатору будет стыдно за помойки и разруху во дворах»

Девушку шокирует состояние ее родного района

В объединенную редакцию газеты "Pro Город" и портала vpenze.ru обратилась пензячка.

Накануне юбилея Пензы она решила затронуть вопрос, остро волнующий всех горожан - состояние улиц и дворов в городе. 

Екатерина написала историю свого двора, которая, возможно, похожа на истории многих дворов в Пензе.

- Я родилась и уже 23 года проживаю в Пензе, по адресу Ленинградская 5. Все мое детство и юность во дворе была и детская площадка, и лавочки. К тому же, раньше двор был обнесен ограждением. Сейчас это просто ужас.

 

Детской площадки нет

От детской площадки во дворе Екатерины не осталось и следа, хотя маленьких детей в доме хватает.

- Уже мои ровестники и девчонки и мальчишки младше меня обзавелись детьми. Но гулять во дворе негде, стоит лишь маленькая одинокая лавочка и всегда полная мусорная урна. Естественно, ограждение по периметру двора убрали давно, из-за ветхости конструкции видимо, нового не поставили и поэтому границы двора уже размылись.

 

Парковка

Еще одно "проклятие" городских "дворов" - это машины. Двор Екатерины, как и все остальные, превратился в парковку.

- Да я все понимаю, машины нужно куда-то ставить. Но неужели нельзя организовать нормальую парковку, пусть и за счет территории двора: сделать ограждения, асфальт, но и оставить зеленый уголок и сделать детскую площадку. Это, конечно, вопрос времени и денег. Но разве мало мы налогов в бюджет отдаем? 

 

Асфальт

Асфальт во дворе Екатерины тоже положили странным образом. 

- Всю жизнь существовало два дома рядом: 4-й и 5-й. Всегда все делали в обоих домах одновременно или поочереди. Почему у 4-го дома асфальт положили, у 5 –го нет? Я два раза писала письма насчет дорог и двора. Писала в Жилищное хозяйство и в Администрацию Пензы. И оба раза приходили отписки.

 

Помойка и трущобы

Девушке обидно за то, что ее родной двор так выглядит:

- Моя родная Западная Поляна из красивого, чистого, сказочного уголка превратилась в помойку, разруху и трущобы. Пусть Администрации Пензы и Губернатору Пензенской области будет стыдно. Чиновники шикуют, а простой рабочий народ должен жить так? За такую жизнь мы платим в бюджет налоги?

 

Кстати

Недавно пенсионерка-инвалид с улицы Кижеватова рассказала, что скамейки в ее дворе такие же кривые и хромые, как бабушки. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости