Правительство увеличило размер субсидий для авиаперевозок в Приволжье

Правительство увеличило размер субсидий для авиаперевозок в Приволжье

Теперь их размер составляет 450 млн рублей

Правительство РФ выписало постановление, где установлен размер субсидий из федерального бюджета,  предусматривается продление программы субсидирования до 31 декабря 2013 года.

Согласно данному постановлению, размер субсидий для авиаперевозок в ПФО увеличится от 300 млн до 450 млн рублей.

«Субсидирование авиаперевозок будет осуществляться по всем ранее установленным 114 маршрутам с частотой не менее 3 раз в неделю», - поясняется в постановлении.

В частности, субсидии назначены для рейсов «Киров – Пенза (пункт трансфера при отсутствии прямого рейса – Казань) », «Нижний Новгород – Пенза», «Оренбург – Пенза (Самара)», «Пенза – Казань», «Пенза – Киров» (Казань), «Пенза – Нижний Новгород», «Пенза – Оренбург (Самара)», «Пенза – Пермь (Казань)», «Пенза – Самара», «Пенза – Уфа (Самара)», «Пермь – Пенза (Казань)», «Самара – Пенза», «Уфа – Пенза (Самара)».

Об этом писала сегодня, 31 июля, пресс-служба правительства Пензенской области.

Мнение читателей

Читатель: «Я не знаю, как будет в Пензе, но вот пример из Саратова. Туда летает пока только монополист, Саравиа (недоразумение под названием "региональные перевозки - не в счёт). До Москвы билет на фирменном поезде: купе - ок 4 000, плацкарт - 2300 руб. Билет на самолёт - ок. 6500. НО! можно до Москвы купить билет за 3000-3500 (если заранее) и даже за 1900 (если пенсионер). Это при авиамонополисте. Из Пензы, что Ак Барс аеро, что Ижавиа возят примерно за 5000 руб. Если будет нормальная полоса и будут летать самолёты (мечта-мечта) вместимостью 100-150 чел и по цене 2000-3000 руб, чудо поезд "Сура" сразу почуствует отток пассажиров».

...

  • 0

Популярное

Последние новости