Свадебный дневник Вилена. Платье невесты и костюм жениха

Свадебный дневник Вилена. Платье невесты и костюм жениха

Известный ведущий Пензы Вилен Бедиян раскрывает секреты и тонкости своей профессии

Несмотря на то, что пензенский шоумен Вилен Бедиян практически живет в свадебных торжествах и его взор постоянно невольно изучает множество платьев невест и костюмов женихов, он не берется строго судить их стиль, фасон и качество. Возможно, все дело в специфике мужского восприятия красоты и практического отношения ко многим житейским событиям. Однако с высоты своего опыта он дал свои, пусть и субъективные рекомендации.

Как меняется мода

— Из своих личных наблюдений в последнее время могут отметить, что свадебная мода существенно меняется, — делится Вилен. — Чересчур пышные платья теряют свою актуальность. Девушки все больше предпочитают «воздушным одуванчикам» платья «средней тяжести» или вовсе стиль «греческая богиня».

Как правильно выбирать

С практической точки зрения важны следующие критерии выбора наряда.

— Бывает очень обидно, когда три месяца работы с хореографом над первым танцем молодых идут коту под хвост из-за банальной ситуации — жених запутался в пышном подоле платья своей любимой и  отдавил ей все, что можно, -  говорит Вилен.

Каждая свадьба проходит под вспышками фотографа. Дабы сделать эти снимки максимально впечатляющими, молодоженам приходится занимать самые разные места и позы. Во время этих передвижений особенно страдает невеста, тем более, если ее наряд невозможно нести без помощи окружающих.

Та же участь настигает молодую пару и на банкете. Не сидеть же им весь вечер, участвуя в конкурсной программе только в качестве жюри. Все-таки свобода передвижений - очень важный критерий выбора платья.

— Конечно, я не имею права указывать, как выглядеть невесте в ее самый счастливый день жизни, — понимающе оговаривается свадебный ведущий. — Последнее слово за самой королевой бала. И если она мечтала именно о пышном наряде, то всем придется только согласиться и подстроиться.

И овцы целы, и волки сыты

Впрочем, свадебная мода не стоит на месте и понимает все нюансы использования своих произведений искусства. Для этого разработаны платья-трансформеры: сначала красиво, а потом и удобно. На фотосессии мучаемся для красоты, а на банкете отстегиваем половину платья для комфорта и активных передвижений.

— Чаще всего невесты перед первым танцем просят дать им время для подготовки, — отмечает Вилен. — Часть из них меняет платье на более удобное, другая часть — видоизменяет имеющееся.

Мужская логика Вилена говорит: выбирайте платье попроще и наслаждайтесь весельем. Подобрать разумный компромисс в нашем городе уже давно не проблема — множество салонов и бутиков предлагают примерку платьев на любой вкус и достаток.

— Когда невеста видит «платье мечты», здравый смысл отходит на второй план, — удивляется рациональный ведущий. — И все равно, что на один день, и все равно, что в спальне не доделаем ремонт. Хочу!

Мужской разговор

Так и приходится большинству женихов затягивать ремни и делать скромнее собственные запросы. Спасает то, что с их костюмами проблем нет. Часто вопрос выбора для жениха упирается в три элемента: галстук, бабочку или шейный платок.

— Для мужчины это действительно дилемма, — понимающе восклицает Вилен. — Я рассуждаю так. Галстук - это классика, вариант беспроигрышный. Бабочка - актуальный и модный аксессуар с огромным выбором. Шейный платок считаю исключительно неудобным — с ним жарко и некомфортно.

«Левые» поборы

Как видно, не так уж много нюансов выбора свадебных нарядов. Впрочем, сделать правильный выбор все же не просто. Особенно, когда некоторые магазины начинают «чудить».

— В последнее время они стали брать деньги за примерки, заставлять надевать перчатки или запрещать фотографировать невесту в платье, — с недовольством рассказывает ведущий. — Если бы у меня попросили деньги за примерку костюма, я задумался бы, что это за нелегкая жизнь заставляет так калымить продавцов. Удивляет, что владельцы таких магазинов не задумываются, как быстро разлетается народная молва. Еще год-два таких поборов, и платья нужны будут только продавцам этих салонов.

Меняем стереотипы

Сейчас пензенские молодожены в первую очередь выбирают платье и алкоголь. 

— Ребятушки, меняем стереотипы, — завершает беседу Вилен. — Сначала банкетный зал, потом ведущий. Платье и алкоголь подождут.

...

  • 0

Популярное

Последние новости