Пензенская студентка представила Министру образования и науки РФ свой проект

Пензенская студентка представила Министру образования и науки РФ свой проект

Встретиться лично они смогли на Селигере

Студентка Пензенского государственного университета Валентина Непрозванных, принимающая участие в молодежном форуме «Селигер», представила министру образования и науки Дмитрию Ливанову проект «Марафон желаний».

 
- В 2012 году девушка выиграла федеральный грант на реализацию благотворительного проекта, - говорят в областном министерстве образования. - В рамках «Марафона желаний» волонтеры снимают видеоролики, в которых дети, находящиеся на лечении в пензенских больницах, рассказывают о своих желаниях. Затем участники проекта ищут людей, которые готовы их осуществить.
 
- Главная цель проекта - это не только адресная помощь нуждающимся детям, но и привлечение внимания к проблемам детских больниц, возрождение традиций благотворительности и меценатства, - пояснила сама Валентина Непрозванных. А Министр поблагодарил пензенскую студентку за проект и попросил продолжить его развитие.
 

В тему: 

В первой смене форума «Селигер» принимают участие 50 молодых людей из Пензенской области. Направления смены - «АРТ Квадрат», «Все дома», «Инновации и техническое творчество», «Информационный поток», «Команда-2018», «Молодежное предпринимательство», «Технология добра», фитнес-тур «Беги за мной».
 
Отправка во вторую смену молодежного форума «Селигер», состоится 20 июля в 14-00 от привокзальной площади ст. Пенза-1. 73 пензенца будут представлять область на форуме

...

  • 0

Популярное

Последние новости