Пензячка: «В мировом суде никто не хочет работать»

Пензячка: «В мировом суде никто не хочет работать»

Женщина пожаловалась на сотрудников судебного аппарата

Около двух недель назад на одном из пензенских порталов электронных книг отзывов и предложений, появилась запись от пензячки с ником «ulya4iki». В своей жалобе женщина рассказала историю случившуюся у нее с сотрудниками участка № 7 и № 8 мировых судей Октябрьского района.

- Со всем уважением хотела бы донести до вас информацию о полной профнепригодности и хамском отношения к людям сотрудников судебных участков № 7 и № 8 Октябрьского района города Пензы, - начала пензячка. - По сложившимся обстоятельствам мне пришлось обратиться в этот отдел, но такого отношения к людям я никогда еще не встречала.

- Суть вопроса была в том, что мне нужно было написать заявление о внесении изменений в исполнительный лист по алиментам, причём до приезда я несколько раз уточняла, обязательно ли это, и у приставов, и в самом отделе мировых судей по телефону, - продолжила женщина. - На сайте, к сожалению, не оказалось образца, но я подумала, что такие образцы будут висеть на стенах в учреждении — как и везде. Когда я приехала к мировым судьям, при входе двое мужчин очень удивились, услышав мой вопрос: "В каком кабинете можно оставить заявление на внесение изменений в исполнительный лист?", и выдали, как потом оказалось, заученную для всех сотрудников фразу: "А мы консультации не даём!". Но всё-таки провели в кабинет 7 и 8 участка, в котором сидели две девушки. Осмотревшись, я поняла, что это, скорее всего, секретари.

- Объясняю причину моего прихода, после чего одна из девушек (жаль не узнала их фамилии) зачем-то прочитала исполнительный лист и сказала, что нужны все документы и заявление, хотя все документы были у меня с собой, - рассказывает жительница города на Суре. - Собираюсь писать заявление, спрашиваю: "Где можно посмотреть образец?". Ответ: "Не знаю, мы консультации не даём!". "Хорошо, на чьё имя писать?". Ответ тот же. На дальнейшие вопросы мне дали совет сходить к юристу, если я не знаю, как мне писать это заявление. При этом сотрудник сидит, не обращая внимания на тебя, тупо глядя в монитор компьютера с таким видом, как будто в кабинете никого.

- Я всё понимаю, что на улице жара, что работать не хочется и что, может, в жизни проблемы у человека, но если ты сидишь на рабочем месте, то уж что-то ты можешь людям ответить, - возмущается пензячка. - Что же получается? Я должна была юриста за руку привести, юрист же тоже не в курсе, какие кабинеты в здании и не знает, кто сейчас судья этого участка. Мой исполнительный лист был оформлен 3 года назад, всё могло поменяться неоднократно. Где должна быть эта информация для граждан? Ведь на сайте её нет, её нет нигде! Для чего тогда сидят эти люди в кабинете? Если они не могут и не хотят помочь пришедшим к ним? Я была с грудным ребенком, ехала с другого конца города для того, чтобы увидеть таких людей, которые вообще не компетентны, и им наплевать на всех, в том числе и на свою работу. Очень обидно и досадно, что в нашей стране до сих пор работают такие люди.

- В итоге скандалить я не стала только из-за ребенка, побоялась, что молоко пропадёт, если понервничаю, - говорит в завершение горожанка. - Причём потом, когда я приехала к судебным приставам и рассказала о том, как делаются дела в участке № 7 и № 8, они даже не удивились и сказали, что я не первая такая.

...

  • 0

Популярное

Последние новости