Топ-5 котов известных политиков мира

Топ-5 котов известных политиков мира

Посмотрите на любимых питомцев популярных политиков

На этот раз сайт «Pro Города» предоставил нам интересный материал про животных, причем животных далеко не простых. Ведь они являются любимцами самых известных политиков мира. И сегодня мы поговорим о самых замечательных, на мой личный взгляд, зверях. О кошках.

Кошка – гораздо  более близкий друг человека, чем собака. Поэтому пользователи соцсетей так любят писать о котиках, а суровые внешне люди умиляются при виде очаровательных представителей семейства кошачьих и берут их к себе домой, чтобы холить и лелеять. Кошкоманией страдают не только девочки-подростки, как принято думать, но и солидные и серьезные люди. Сайт «Pro Города» выяснил, у кого из известных мировых политиков дома живут любимцы-коты.
 

Первое место. Кот Дорофей и Дмитрий Медведев

Любимое животное российского премьера – кот Дорофей породы невская маскарадная.  Дорофея взяли из питомника еще двухмесячным котенком, и он вырос в настоящего красавца: пушистая светло-серая шерсть и голубые глаза вызывают любовь с первого взгляда.

 

Второе место. Мурка и Барак Обама

В семье американского президента с 2009 года живет кошка редкой ванской породы. Говорят, что если заглянуть ей в глаза, то можно увидеть свое будущее. Опытные заводчики рассказывают, что ванские кошки очень аристократичны, но при этом не боятся воды и очень любят ловить рыбу.

Третье место. Ларри и Дэвид Кэмерон

Кот Ларри – член семьи премьер—министра Великобритании Дэвида Кэмерона и любимец всех британцев. Когда-то премьер выбрал Ларри за его хищные повадки, понадеявшись, что кот станет хорошим мышеловом. Но став аристократом, Ларри начал презирать мышей. По словам самого Кэмерона, на улице мыши могут прогуливаться под носом кота, а он не реагирует на них и только сладко зевает.

Четвертое место. Сокс и Билл Клинтон

В семье экс-президента Штатов Билла Клинтона долгое время жил кот Сокс, чеь имя в переводе означает «носок». Сокс появился в семье Клинтонов очень давно – в 1991 году. Хиллари Клинтон не смогла устоять перед котенком, прыгнувшим к ней на руки на улице. Во время президентства Клинтона Сокс жил в Белом доме. Но в 2008 году кота пришлось усыпить – его здоровье настолько ухудшилось, что он уже не мог самостоятельно передвигаться.

Пятое место. Индия и президент Буш

Не менее теплые чувства к кошкам питал еще один экс-президент Америки Джордж Буш. В его семье на протяжении 18 лет жила самая обычная черная короткошерстная кошка по имени Индия, названная в честь игрока бейсбольной команды Техаса по прозвищу Эль Индио. Индия отличалась скромностью и нелюбовью к публичным фотосессиям, поэтому на публике Буша чаще всего видели не с кошкой, а с терьерами Барни и Бизли, которые гораздо больше симпатизировали людям.

...

  • 0

Популярное

Последние новости