Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рис больше не варю, даже плиту не включаю: получается рассыпчатый, как в ресторане, — нужно знать всего одну хитрость

Рис больше не варю, даже плиту не включаю: получается рассыпчатый, как в ресторане, — нужно знать всего одну хитрость Шедевриум

Больше не нужно стоять у плиты — просто залейте крупу кипятком. Если вы устали следить за кастрюлей, чтобы рис не пригорел, эта технология для вас. Всего 40 минут — и зерна будут готовы без единой минуты варки.

Рассказываем, как превратить обычную крупу в идеальный гарнир, используя только кипяток и термос. У вас наверняка не раз получалось, что при традиционной варке рис частенько становился кашей или, наоборот, оставался сырым. Но есть способ уйти напрочь от этих проблем. Запаривание упростит процесс. А ещё блюдо с рисом станет гораздо полезнее. 

Рис не варить: запаривание лучше варки

При запаривании рис не теряет витамины и минералы, ведь они обычно разрушаются при длительном кипячении. А каждая рисинка равномерно пропитается водой, сохранив при этом и форму, и текстуру. Метод особенно подойдёт тем, кто следит за питанием. Ведь блюдо получается менее калорийным, так как не требует добавления масла.

Что нужно для идеального результата

Вам понадобится толстостенная кастрюля, термос или даже мультиварка. Главное — ёмкость, которая долго держит тепло. Не забудьте промыть рис до прозрачной воды: это удалит лишний крахмал и предотвратит слипание. Соотношение крупы и кипятка — 1:2. Например, на стакан риса — два стакана воды. Пошаговая инструкция за 5 минут

Промойте рис 3–4 раза, пока вода не станет чистой. Пересыпьте крупу в термос или кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль по вкусу. Закройте крышку, укутайте полотенцем и оставьте на 40–90 минут (время зависит от сорта). Проверьте готовность: зёрна должны быть мягкими, но не разваренными.

Как интегрировать метод в повседневность

Используйте запаренный рис для салатов, гарниров или завтраков. Если спешите — готовьте с вечера: залейте крупу кипятком в термосе, а утром просто достаньте готовое блюдо. Даже если вы забудете о рисе на час дольше, он не испортится — в этом преимущество метода. 

 

А ещё мы писали

...

  • 0

Популярное

Последние новости