С начала 2013 года сотрудники полиции пресекли более 212 тысяч нарушений

С начала 2013 года сотрудники полиции пресекли более 212 тысяч нарушений

27 июня прошло заседание по обеспечению безопасности дорожного движения

Заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Пензенской области состоялось в пятницу, 27 июня в Ситуационном центре губернатора Пензенской области, - сообщается на сайте правительства города.
 
Заседание открыл начальник УГИБДД УМВД по Пензенской области Сергей Буйлов. Он напомнил участникам комиссии и руководителям администраций районов, участвовавших в заседании в режиме видеоконференции, о приоритетах в работе по профилактике дорожно-транспортных происшествий.
 
«Законодательством установлен приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическим результатами хозяйственной деятельности», - сказал начальник УГИБДД.
 
Участники заседания отметили, что главной причиной дорожно-транспортных происшествий являются нарушения Правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами. Однако негативную роль играют также нарушения правил улично-дорожной разметки, размещения дорожных знаков, состояние дорог.
 
По информации отдела аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Пензенской области, с начала 2013 года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 212 тысяч 303 нарушения Правил дорожного движения. Из них 6 тысяч 228 нарушений связаны с лишением водительских прав, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пресечено более 20 тысяч нарушений правил пешеходами.
 
За 5 месяцев зарегистрировано 723 дорожно-транспортных происшествия, из которых 277 совершено при сопутствующих неудовлетворительных условиях. Это на 21% больше, чем за 5 месяцев прошлого года.
 
Как отметил замначальника отдела надзора УГИБДД УМВД по региону Виктор Симутин, администрациям следует в соответствии со всеми правилами оборудовать улично-дорожную сеть дорожными знаками, разметкой, уделять больше внимания ремонту дорог. Он предложил использовать инновационные технологии. Так, вместо стирающейся краски для нанесения «зебры» на пешеходных переходах можно использовать термопластик, холодный пластик, полимерную ленту.
 
Участники заседания также обсудили порядок обучения правилам оказания первой помощи на дорогах лиц, обязанных оказывать таковую помощь в соответствии с федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», и вопрос создания достаточных условий для реализации полномочий органов государственной власти в части задержания транспортных средств правонарушителей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости