Пензенский спортсмен-инвалид стал чемпионом мира по шахматам

Пензенский спортсмен-инвалид стал чемпионом мира по шахматам

Андрей стал единственным россиянином, поднявшимся на пьедестал почета в Чехии

Пензенец Андрей Терсинцев стал чемпионом мира по шахматам, - сообщает пресс-служба администрации.
 
Вчера, 25 июня, воспитанник Пензенской региональной общественной организации инвалидов – спортсменов «Поволжье» стал чемпионом мира по шахматам среди юниоров на 13-м Личном Чемпионате Мира IPCA для шахматистов инвалидов-опорников, который прошел в Чехии.
 
В Чемпионате приняли участие 49 участников из более 20 стран мира.
 
«Андрей стал единственным россиянином, поднявшимся на пьедестал почета в Чехии. Мы очень гордимся нашим воспитанником, который в 15 лет достиг таких результатов и прославил наш город на пороге его 350-летия. Это наш своеобразный подарок Пензе», - подчеркнул президент региональной общественной организации инвалидов-спортсменов «Поволжье» Владимир Новиков.
 
Представлять Россию Андрей поехал после победы в первенстве России, который проходил 10 мая в Нальчике.
 

Досье

Андрей Терсинцев занимается шахматами с 7 лет, является кандидатом в мастера спорта по шахматам, двукратный победитель фестиваля Аленький цветочек.
 
В 2011 году шахматист был бронзовым призером Чемпионата мира, в 2012-м – уже серебряным. Кроме того, он является серебряным призером первенства России среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата 2010 и 2012 года.
 
28 июня Андрей привезет свою высшую награду в Пензу. 
 

В конце декабря прошлого года пензенский шахматист-инвалид Андрей Терсинцев стал победителем Спартакиады интеллектуальных спортивных игр детей с ограниченными возможностями здоровья.

...

  • 0

Популярное

Последние новости