У матери-наркоманки отобрали годовалого ребенка

У матери-наркоманки отобрали годовалого ребенка

Малыш находился в социально-опасном положении

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы провела проверку анонимного сообщения, поступившего по телефону «горячей линии» 523-523 в рамках акции «Сурский край без наркотиков!».
 
В полицию поступило сообщение о том, что маленький ребенок находится в ситуации, опасной для жизни и здоровья, поскольку его мать употребляет наркотические средства.
 
Матери малыша, который родился в прошлом году, 23 года и она проживает в Октябрьском районе. Она является безработной и состоит на учете в связи ненадлежащем исполнением родительских обязанностей.
 
Нерадивая мать употребляет наркотические вещества и неоднократно привлекалась к административной ответственности. В январе девушка была приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 3 года.
 
В связи с этим она  состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Однако возложенные судом на период условного осуждения  обязанности мать не выполняет, не смотря на неоднократные предупреждения.
 
Вместе с девушкой проживает 40-летний отец ребенка и его бабушка.
 
С этой семьей регулярно проводилась профилактическая работа. Матери неоднократно предлагали пройти курс лечения от наркотической зависимости, однако она отказывалась.
 
За все время работы с этой семьей положительных изменений не  наблюдается. Малолетний ребенок находится в социально-опасном положении.
 
В июне 2013 к семье пришли специалисты Комплексного центра защиты семьи и детства, специалист отдела опеки и попечительства Управления образования.
 
На момент посещения в квартире находилась престарелая бабушка с ребенком, который плакал. Родителей малыша дома не было. По решению участников рейда ребенок, в связи с угрозой жизни и здоровья помещен в Областную детскую больницу им. Н. Ф. Филатова как оставшийся без попечения родителей для обследования и дальнейшего жизнеустройства.
 

Что дальше?

В настоящее время комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав направила информацию в ОП № 2 УМВД России по г. Пензе с просьбой сбора материала на лишение (ограничение) родительских прав К. в связи с недолжным выполнением родительских обязанностей по воспитанию, содержанию своего малолетнего ребенка.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости