Перед пензенской актрисой встал на одно колено известный критик

Перед пензенской актрисой встал на одно колено известный критик

Пять раз Галину Репную вызывали на поклон

Делегация Пензенского драмтеатра вернулась из Орла, где проходил четвертыйй Международный фестиваль камерных и моноспектаклей LUDI. Об этом сообщает Управление культуры и архива.
 
18 июня на фестивале был показан моноспектакль заслуженной артистки России Галины Репной «Оскар и Розовая дама» по повести Э.-Э.Шмитта, поставленный заслуженным деятелем искусств Республики Бурятия Юрием Александровым.
 

Триумф

По словам очевидцев, спектакль прошел с триумфом. Пять раз вызывали Галину Репную на поклон.
 
Журналист, театральный критик, заслуженный работник культуры России Виктор Евграфов, освещающий ход фестиваля, встал перед актрисой на одно колено.
 
А председатель жюри, народный артист России Валерий Баринов от избытка чувств прослезился, обнял Галину Евгеньевну и смог только показать большой палец: «Во!».
 
Решением жюри 4-го Международного фестиваля камерных и моноспектаклей LUDI-2013 заслуженная артистка России Галина Репная награждена дипломом «Лучшая женская роль» за работу в спектакле «Оскар и Розовая дама».
 

СМИ о спектакле

Вот несколько выдержек из первых публикаций о спектакле:

«...У Галины Репной можно (и нужно) поучиться тому, как быть на сцене Личностью, интересной людям разных профессий, возрастов, вкусов. Это качество прежде всего необходимо артисту моноспектакля, чтобы каждый, кто пришел в зал и глаза в глаза встретился с исполнителем, слился с ним в единое целое».
(FEST-курьер — неофициальный печатный орган 4-го Международного фестиваля камерных и моноспектаклей «LUDI» № 1, 20.06.2013)
 
«История смертельно больного Оскара и бабушки Розы разворачивается на сцене, словно картина, написанная широкими мазками. Диалоги главных героев, мастерски разыгранные Галиной Репной, вызывают то искреннюю улыбку, то слезы». 
(FEST-курьер — неофициальный печатный орган четвертого Международного фестиваля камерных и моноспектаклей LUDI № 1, 20.06.2013)
 
 
«Оглядываясь на работы артистов на фестивале LUDI минувших конкурсных дней, можно с уверенностью отметить, что Галина Репная показала своебразный мастер-класс по актерской игре. ...Орловский зритель такое мастерство оценил высоко — аплодисментами и увлажненными от слез глазами».
(Орловский городской сайт InfoOrel.ru, 20.06.2013)
 
«Спектакль захватывает, проникает в самую душу. Если кто-то скажет, что за время просмотра не был близок к слезам, в жизни не поверю! Когда же последнее слово было сказано, а свет снова зажегся, зал взорвался бурными овациями. Было видно, что равнодушных не осталось. Это можно было понять и потому, что актрису просто не отпускали. На поклон она выходила пять раз! А это редкость и значимый показатель того, что спектакль запал в душу».
(Социальный информационный интернет-проект «Жажда», 19.06.2013)
 
 

Кстати

Четвертый фестиваль LUDI проходил в Орле с 17 по 23 июня 2013 года. На четырех сценических площадках города свои спектакли показывали 15 театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Екатеринбурга, Орла, Пензы, Смоленска, Тулы, Уфы, а также из городов ближнего и дальнего зарубежья — Минска (Белоруссия), Киева (Украина), Варшавы (Польша) и Мальме (Швеция).
 
В жюри фестиваля входили театральные критики, театроведы, актеры и режиссеры из России, Украины, Литвы и Германии под председательством актера театра и кино, народного артиста России Валерия Баринова.

...

  • 0

Популярное

Последние новости