Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

В Роскачестве посоветовали россиянам, как выбрать лучшую красную рыбу: вкуснее, дешевле и полезнее красной икры

В Роскачестве посоветовали россиянам, как выбрать лучшую красную рыбу: вкуснее, дешевле и полезнее красной икрыПроГород

Согласно последним рекомендациям Роскачества, выбор красной рыбы стал настоящим искусством, которое требует внимания и знаний.

При том разнообразии на рынке, где можно встретить как качественные, так и не очень продукты, важно знать, как выбрать действительно вкусную и полезную рыбу. Особенно это актуально в свете того, что красная рыба оказывается не только вкуснее, но и полезнее красной икры.

Ранее соление рыбы было основным способом её консервирования. Однако с развитием холодильных технологий замороженная рыба стала более доступной и популярной. Тем не менее посол не потерял своей актуальности, и сегодня на прилавках можно встретить множество солёных деликатесов, среди которых выделяются лососевые виды: горбуша, кета, сёмга и форель.

Когда решили купить к столу красную рыбку, стоит обратить внимание на несколько ключевых моментов. Цвет рыбы должен быть равномерным и ярким, без разводов и потемнений. Яркие оттенки, такие как насыщенный оранжевый у семги или светло-розовый у форели, говорят о качестве, но если цвет аж глаз режет, то этот факт кричит, что производитель допустил использование искусственных красителей.

Также важным критерием является текстура, считают специалисты Роскачества. Мясо должно быть плотным, без повреждений и расслоений. Если рыба выглядит дряблой или на ней налёт, это в большинстве случаев свидетельствует о неправильном хранении или окислении жиров. В упаковке не должно быть излишней жидкости, что образуется при неправильной заморозке.

Маркировка на упаковке также играет немаловажную роль. Указание ГОСТов на солёную рыбу говорит о соблюдении стандартов качества. Лучше всего, если в составе указаны лишь рыба и соль, без добавления консервантов, например сорбиновой кислоты. Если они присутствуют, то в минимальных количествах.

Стоит учитывать, из какого сырья произведена рыба: охлаждённого или замороженного. Наилучший вариант — рыба из охлаждённого, но для некоторых видов (горбуша, кета) замороженное сырьё — единственно возможный способ производства.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, потребление соли не должно превышать 5 граммов в день, что также стоит учитывать при выборе малосолёной рыбы. Наиболее востребованной сегодня является малосолёная продукция, так как многие стремятся сократить количество соли в рационе.

Правильный выбор красной рыбы может не только украсить стол, но и принести пользу здоровью. С учётом всех этих нюансов можно смело наслаждаться вкусом и качеством красной рыбы, которая станет отличной альтернативой более дорогой красной икре. Тем более что её сейчас покупать регулярно мало кто способен. Слишком уж стала кусаться цена.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости