В регионе начали подготовку к открытию лагерей труда и отдыха

В регионе начали подготовку к открытию лагерей труда и отдыха

Дети будут заниматься благоустройством сел, обработкой овощных культур и другим

Как сообщает пресс-служба Министерства образования Пензенской области, всего в этом году в нашем регионе будет открыто 24 новых лагеря труда и отдыха на базе образовательных учреждений. Министерство образования организует выезды в районы Пензенской области.

Так, например, уже прошли выезды в Лунинский район, где на базе бывшей коррекционной школы села Большой Вьяс организуется лагерь труда и отдыха, и в Камершкирский район - в село Старый Чирчим.

Были проведены встречи с Центрами занятости населения, а также с руководителями предприятий и организаций, куда будут трудоустроены подростки. Подросткам будут заведены трудовые книжки и заключены трудовые договоры.

Дети будут заниматься благоустройством сел, обработкой овощных культур, работой на пришкольном участке, садоводством.

Также для подростков будут организованы бизнес-игры, мастер-классы в рамках проекта «Обучение через предпринимательство».

На проведение ремонтных работ предусмотрено 64 718 рублей, из них 32 359 рублей - из бюджета Пензенской области, а остальное - из бюджетов муниципальных образований.

В Пензенской области началась подготовка к открытию лагерей труда и отдыха летом 2013 года. На базе бывшей коррекционной школы села Большой Вьяс организуется лагерь труда и отдыха.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости