Преподавателю ОБЖ дали срок за хранение патронов дома

Преподавателю ОБЖ дали срок за хранение патронов дома

Боеприпасы остались у мужчины после соревнований

63-летний житель Лунино признан виновным в незаконном хранении боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

С 1987 года мужчина работал руководителем начальной военной подготовки в Пензенском кооперативном техникуме, расположенном в районном поселке Лунино Пензенской области. Кроме того, он являлся преподавателем физического воспитания и ОБЖ в Пензенском автомобильно-дорожном техникуме.

Для проведения тренировок и соревнований из районного военкомата выделялись малокалиберные патроны к нарезному оружию. Стрельбы проводились ежедневно с расходованием около 300 патронов в день. Вместе с учащимися техникума руководитель начальной военной подготовки в составе команды выезжал на областные и республиканские соревнования со своим оружием и патронами.

В 1991 году после соревнований в городе Свердловске у него остались неиспользованными 98 патронов. Вернувшись домой, мужчина не отнес их в военкомат, а решил оставить патроны у себя. В документах преподаватель указал, что патроны были израсходованы.

Боеприпасы были обнаружены сотрудниками полиции при осуществлении плановых мероприятий по проверке хранения оружия гражданами, в пользовании которых оно находится.
 

«По результатам рассмотрения уголовного дела в суде виновному назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком на шесть месяцев», - сообщает прокуратура.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости